Погружной песковый насос: что нужно знать?

Погружной песковый насос: что нужно знать?

08.12.20 10:33 14 435

Погружной насос для всасывания песка — это вертикальный насос, работающий соосно с двигателем и водяным насосом. Двигатель имеет водяное охлаждение, а его герметичность и изоляция соответствуют промышленным стандартам. Погружной песковый насос пользуется огромной популярностью из-за простоты эксплуатации, низкого уровня шума, высокой эффективности и износостойкости. Он в основном применяется в таких отраслях, как: очистка, дноуглубительные работы на реках, перекачка речного и озерного песка и мелиорация моря. С развитием технологий и подразделением отрасли, погружные насосы для всасывания песка получили множество конструктивных типов, подходящих для различных условий работы.

Принцип работы

Гидравлический погружной центробежный песчаный насос — это новый тип погружного земснарядного насоса, который приводится в действие гидравлической системой, а двигатель является исполнительным элементом, преобразующим гидравлическую энергию в механическую. Во время работы водяной насос приводит во вращение рабочее колесо для передачи энергии суспензионной среде для создания определенной скорости потока, тем самым заставляя твердое вещество течь и обеспечивая транспортировку суспензии.

Гидравлический двигатель погружного центробежного песочного насоса обычно выбирается из бытового высокоскоростного редукторного двигателя серии CMZ или количественного плунжерного двигателя. Этот тип двигателя отличается усовершенствованной конструкцией, разумностью, хорошими характеристиками, высоким КПД и стабильной работой. При этом, есть возможность подобрать гидронасос с нужным расходом и мощностью в зависимости от условий работы.

Особенности

Внизу насоса имеется перемешивающее устройство, и одновременно можно оборудовать две или более мешалки для мономеров. Цель добавления мешалки — предотвратить засорение насоса крупными частицами твердого вещества, чтобы твердое вещество и жидкость в экстрагируемой среде полностью перемешались, и тем самым можно было облегчить извлечение и транспортировку.

Гидравлический погружной центробежный песочный насос может пропускать твердые материалы с максимальным размером частиц 60 мм, а концентрация экстракции твердое вещество-жидкость может достигать более 70 %.

Примечание: из-за различных условий работы производительность насоса также может изменяться в зависимости от таких факторов, как: обрабатываемая среда, работа на месте и расстояние транспортировки.

Гидравлический погружной насос для всасывания песка в основном устанавливается на экскаватор, а мощность обеспечивается за счет гидравлической мощности экскаватора, которая может осуществлять свободный переход. А источником энергии является дизельный двигатель, поэтому не нужно беспокоиться о недостаточной мощности при строительстве в отдаленных районах.

Проточные части: корпус насоса, рабочее колесо, защитная пластина и смесительное рабочее колесо изготовлены из материалов с высоким содержанием хрома. Другие материалы могут быть изменены.

Погружной центробежный песочный насос использует уникальное уплотнительное устройство, позволяющее избежать частой замены механических уплотнений и повысить эффективность работы.

Основные преимущества:

  • гидравлическая трансмиссия имеет небольшую инерцию и высокую скорость отклика, что позволяет реализовать широкий диапазон плавного регулирования скорости;
  • защита от перегрузки может быть реализована автоматически, и нет явления возгорания двигателя;
  • концентрация твердых веществ, таких как строительный раствор, грязевой песок, шлак и т. д., высока и может достигать более 70 %;
  • его можно подключать к машинам с гидравлическими системами, таким как экскаваторы, для обеспечения свободного перехода, особенно в отдаленных районах, когда мощность недостаточна;
  • погружной центробежный песочный насос можно использовать как принадлежность экскаватора, его можно извлекать и транспортировать на большие расстояния, когда он не подходит для работы с ковшом, чтобы повысить ценность экскаватора.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 9)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
VeNGeR88 - 04.12.20

Блестящая идея

аватар країна
TrashPlayer - 03.12.20

Очень познавательно, респект

аватар країна
niktoinikogdaverno - 03.12.20

Позволю себе не согласится с вами

аватар країна
captainhorse - 03.12.20

Може Ваш сайт навіть підніметься у видачі за такий матеріал.

аватар країна
Live2laugh - 03.12.20

думки здорові, але важко читати, не знаю чому.

аватар країна
imamchik - 03.12.20

Очень познавательно, респект

аватар країна
gyrman1500 - 03.12.20

Я конечно, мало, что смыслю в данной теме, но постараюсь осилить.

аватар країна
Svizi - 03.12.20

Супер-пупер!

аватар країна
l33tzxc - 03.12.20

Спасибо за Ваш труд!!

аватар країна
navsegda24 - 03.12.20

ну, нічо так ... в загальному.

аватар країна
pvlmd - 03.12.20

ну що тут скажеш ...

аватар країна
RussianBasterd - 03.12.20

Видно, что автор старается сделать свой сайт для простых людей, и мне кажеться, что это у него неплохо получается.

аватар країна
FoxLoveSleep - 03.12.20

Это — глупость!

аватар країна
Vladsan - 03.12.20

Было интересно почитать!!!