Современная медицинская одежда: требования и правила

Современная медицинская одежда: требования и правила

27.02.21 12:29 0 345

Одежда для медперсонала — это специальная униформа, которая разрабатывается и производится с учетом особенностей работы. В целом это касается всех работников сферы здравоохранения: врачи, медсестры, фармацевты, косметологи, массажисты. Удобная медицинская одежда по всем требованиям украинских стандартов выпускается производителем «Контакт-92» https://kontakt-92.com.ua/medicinskaya-odezhda/.

Безопасность и ГОСТы

Создание специальной формы обусловливается еще и тем, что врач должен поддерживать порядок на своем рабочем месте, заботиться не только о своем здоровье. Также он обязан создавать максимально безопасные условия для своих пациентов. Поэтому первое требование — стерильность.

Чаще всего жесткие требования применяют к одноразовым хирургическим перчаткам, повязкам, бинтам. От одежды же требуется меньше:

  • она должна защищать тело и нижний слой одежды от контакта с опасными веществами, лекарственными препаратами, крови;
  • ткань должна легко отстирываться от любых видов загрязнений и не терять форму при частой стирке;
  • следовательно, и фурнитура должна хорошо крепиться и соответствовать свойствам износоустойчивости;
  • заклепки, пуговицы и застежки не должны изготовляться из токсичных веществ, поскольку они часто подвергаются химической обработке.

В основном представлена такая одежда медицинскими халатами, головными уборами, куртками, штанами, обувью и полноценными хирургическими костюмами.

Три золотых правила комфорта

Медицинский костюм

Помимо государственных требований к производству спецодежды для медицинской сферы, нужно ориентироваться на классические правила комфорта. В первую очередь стоит помнить, что врачебная смена длится долго, поэтому раздражающего фактора от неудобной одежды не должно быть.

Тогда следует учитывать 3 основных фактора:

  1. Удобство — правильный пошив по размеру добавляет больше баллов в копилку комфорта.
  2. Практичность — ткань для изготовления обладает отличными свойствами качества при постоянном использовании.
  3. Стиль и красота — спорный вопрос, но достаточно весомый.

Последний пункт действительно важен, хотя многие могут и не воспринимать его всерьез. Презентабельный вид врача влияет на самого пациента, может показать его серьезность. Также важным это является во время работы с малышами — на них нужно точно произвести хорошее впечатление.

Что касается свойств практичности, здесь нужно учитывать качество ткани, чтобы определить, насколько хватит ее по сроку эксплуатации. Также нужно учитывать, что ни рубашка, ни брюки не должны сковывать движения. Решением таких проблем становятся широкие рукава, эластичная резинка на поясе.

Популярные модели

Медицинская одежда

В современных вариантах можно использовать не только привычные халаты. Достаточно популярными становятся и наборы:

  • разноцветные блузы с коротким рукавом;
  • однотонные штаны;
  • удобная обувь в виде сабо.

Большой выбор моделей в зависимости от размера и пошива позволяет найти наиболее подходящий вариант для всех сотрудников. При этом идеальный вариант для больницы или отделения — это корпоративный стиль, который будет одинаковым для всех работников. Для этого можно оформить опт в Одессе, компания «Контак-92».

Совместный дресс-код для персонала становится правильным ходом. Так можно значительно сэкономить, заказав униформу оптом. Мерки снимаются для всех людей в отдельности. При этом одинаковый стиль позволяет налаживать отношения в коллективе, что заложено в правилах корпоративной этики.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Афганістан: бойовики ...
Наступна новина: Силовики у М’янмі розігнали ...

КОМЕНТАРІ