Завтра горловские шахтостроители приедут «выбивать» зарплату из областного казначейства

Завтра горловские шахтостроители приедут «выбивать» зарплату из областного казначейства

18.11.13 13:50 0 2550
Завтра, 19 ноября, трудовой коллектив ГОАО «Шахтопроходческое управление №10» (г. Горловка) проведет пикетирование Главного управления государственного казначейства в Донецкой области (Донецк, ул. Соловьяненко, 115а). Шахтостроители будут требовать перечислить заблокированные казначейством средства для погашения долгов по заработной плате.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации ГОАО «Шахтопроходческое управление №10» Владимир Скороход, уже 6 месяцев люди не получали заработную плату, задолженность достигла 4,7 млн. гривен. При этом задолженность перед шахтопроходческим управлением за выполненные строительно-монтажные работы составляет 4 млн. 888,8 тыс. гривен.

Из этой суммы 3 млн. 371,6 тыс. гривен должны были поступить из средств госбюджета, остальные 1 млн. 517,2 тыс. гривен – за счет собственных средств заказчиков. Но бюджетные деньги предприятию не перечисляются, они блокируются на счетах областного казначейства. Долги по этим перечислениям тянутся еще с конца 2012 года.

«Мирным путем урегулировать ситуацию в казначействе не захотели. Трудовой коллектив прождал до 18 ноября необходимых перечислений, но их не последовало. Поэтому завтра свою зарплату мы будет требовать уже у стен облказначейства. Начало акции в 9.00.», - отметил Владимир Скороход.

Оперативно знакомиться с ситуацией на предприятиях угольной промышленности, трудовых коллективах Вы всегда можете на официальном сайте Укруглепрофсоюза - www.prupu.org
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 0)
Попередня новина: Закарпатська область: ...
Наступна новина: ДПІ у Галицькому районі ...

КОМЕНТАРІ