Газета "Факты": "На Волыни спасатели пришли на помощь роженице, оказавшейся в снежном плену в карете «скорой» "

Газета "Факты": "На Волыни спасатели пришли на помощь роженице, оказавшейся в снежном плену в карете «скорой» "

31.01.14 12:14 0 605
Волынские спасатели получили сообщение о том, что в Гороховском районе области на обочине дороги застряла в снежном сугробе машина скорой помощи. Медики не довезли роженицу до райцентра пятнадцать километров.

- Спасатели быстро добрались до кареты скорой помощи на мощном пожарном автомобиле, пересадили 21-летнюю будущую маму в свою машину и довезли до больницы, — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Управления Госслужбы ЧС в Волынской области. — Передав женщину, у которой начались схватки, в руки медиков, спасатели вернулись вытаскивать из сугроба машину «скорой», которую отбуксировали на трассу Горохов — Нововолынск.

- При необходимости нам пришлось бы принимать роды самим, — говорит начальник пожарной части города Горохова Вадим Сокол. — Думаю, что мы бы справились. Но, слава Богу, роды принимали специалисты. Беременную женщину везли очень осторожно. Дорога сложная, могли бы попасть в снежный занос. Мы постоянно консультировались по телефону с медиками, что делать в той или иной ситуации.

К счастью, все закончилось благополучно. Беременную женщину доставили в Гороховскую районную больницу всего за 15 минут до начала родов. Здоровенькую новорожденную девочку назвали Богданой.

*Молодая мама с пришедшими ей на помощь спасателями

- У малышки теперь одна дорога — когда вырастет, должна пойти работать спасателем, — улыбается Вадим Сокол. — Это, конечно, шутка. Просто у нас есть традиция: всех детей, которые появились на свет благодаря помощи сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, мы считаем будущими спасателями. Но когда Богдана вырастет, сама для себя решит. А мы будем время от времени навещать свою будущую коллегу.

Напомним, ранее в Тернопольской области спасатели вытащили из сугроба «скорую» и помогли женщине с больным младенцем добраться до больницы.

Ленина БЫЧКОВСКАЯ, Михаил СЕРГУШЕВ, «ФАКТЫ»
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 0)

КОМЕНТАРІ