Степова: В очах росіян ми – фейкова країна, хоча обороняємось від реальних «Градів»

Степова: В очах росіян ми – фейкова країна, хоча обороняємось від реальних «Градів»

20.08.14 21:28 0 446
Подзвонили засмучені родичі з Росії, яким по їхньому чесному телебаченню розповіли, що більше немає мого міста, мене. Нас, на їхню чесну думку, розстріляли афроамериканські загарбники на літаках-примарах. Країна, яка вважає мене фейком, створює фейкові новини про моє знищення, поставивши напроти мого міста не фейкові «Гради».

Про таке на своїй сторінці у Facebook написала луганський блогер Олена Степова.

Подаємо текст мовою оригіналу:

«Я все время боялась писать о войне. Как только произносишь «война», «нас обстреляли», сразу дикие выпады русских граждан: «ты – фейк», «проект, чтобы все поверили, что Россия агрессор», «ты – вымышленный герой».

И тебе становится еще страшнее и больнее за твоих детей, которых не замечают те, кто направил на тебя «Грады», за куму и ее детей, за соседей, за город, за мир…

Получается, что мы – те, кто видит войну, кто плачет от страха, прячется в подвалы – нас уже давно нет для тех, кто поддерживает своего царя, решившего стереть нас с лица земли. Мы в русских глазах фейк?!

Получается целая фейковая страна уже полгода обороняется от реальной угрозы, называющей себя Россией, получает похоронки, разминирует поля, рыдает над разрушенными городами?

Сегодня ночью (17 серпня, – ред.) позвонили (и не только мне) плачущие родственники из России, которым, по их честному телевиденью, смакуя кровавые подробности, рассказали, что больше нет моего города, меня. Нас, по их честному мнению, расстреляли афроамериканские захватчики на самолетах-призраках. Страна, считающая меня фейком, создает фейковые новости о моем уничтожении, поставив напротив моего города нефейковые «Грады».

Мы ждали обстрела всю ночь. Если Россия сказала: «Они убиты», им уже ничего не стоит убить нас.

Я не фейк, и мои дети не фейк. И мы выживем, чтобы дать показания против тех, кто творит это безумие. Мы выживем, потому что мы сильнее русских. Только абсолютно слабый и зависимый народ может не иметь своего мнения, верить в то, что танки и «Грады», рвущие мою землю, куплены мирными ополченцами в мирном «Эпицентре»…

…Для них, русских, здесь войны нет, нет их солдат, их танков. Удивительно: они смогли переступить не только через меня, мой город, но и через своих граждан, погибших здесь за бредовые идеи их царя и глупые правила, внушенным им кем-то.

…У каждого из нас разное восприятие войны. Иного быть не может. Я тоже сначала не понимала ее сути и писала «АТО». Но, терроризм – это когда маленькая кучка людей что-то захватила или взорвала, а не когда чужая армия, заслав сюда своих реконструкторов, используя воров и предателей внутри страны, снабдив наемников деньгами и оружием, ведет необъявленную войну.

Война – она разная. Это – и профессиональные солдаты, и наемники, приехавшие из чужих стран. Это и местные, прячущие глаза ополченцы, это и твои соседи, проклинающие Украину, но требующие у нее пенсий и льгот; это и хвастающиеся награбленным мародеры золотом; это и подбадривающие себя люди, не умеющие воевать, но так уставшие бояться, что предпочитают шутить над своими страхами...

Россияне тратят жизнь на то, чтобы научить посторонних людей жить правильно. На ходу придумывают одним им понятные правила (причем у каждого свои) и поучают окружающих: вы неправильно говорите, неправильно сеете пшеницу, доите молоко, любите, рожаете, живете…

Удивительно: несчастные люди, без эмоций – как вырезки из газет, одинаковые, как колоды карт. Штампы. Нет, я не говорю обо всех, есть еще живые, их мало. Но основная масса – это люди, мыслящие фразами новостных линий, высказываниями Путина, создающие из них правила и штампы и живущие в них.

Иногда мне кажется, что россияне скоро, смотря кино, будут ругаться с героями фильма, режиссером, сценаристом, потому что герой фильма не так сказал, сделал, высморкался, а сценарист не так написал историю, герои ее не так прожили… Как только человек начинает доказывать свои весомость, значимость, свою правду, навязывать свои правила, он теряет и силы, и жизнь. Думаю, им лучше не мешать в этом.

А мы – живые, разные, мы ведем диалог, мы дарим друг другу надежду и жизнь, спорим, сочувствуем горю даже наших врагов.

Восприятие войны у каждого разное. Это зависит от того, как она нас затронула, услышали ли мы ее холодное дыхание, зов, леденящий кровь, а еще, это зависит равноудаленности сердец, единения душ. От многого.

«Я зашла на вашу страницу, чтобы поржать, посмеяться, у меня настроение плохое, а тут ничего смешного нет». А я не могу рассказать ничего смешного, потому что мы всю ночь ждали, когда нас будет расстреливать Россия или потому, что сегодня похороны соседского мальчишки, который выстрелил в себя из оружия, принесенного его отцом-бандитом.

Я – не писатель. Я не могу писать о том, что не чувствую: смешно – смеюсь, больно – плачу. Я еще не умею быть Пелевеным, Донцовой, Марининой, чтобы лихо, с коммерческим сюжетом. Мы тут не знаем, как оно закончиться, хочется хеппи-энд, только каждый видит его по-своему. Свои тут у каждого свои. Но я не обижаюсь – это восприятие войны… var __nc_widgets = __nc_widgets || []; var __nc_j = __nc_j || null; __nc_widgets.push(['7DEF-84AE-EDF6-50C8-1XHvdy', 'zik.ua', 'recommendation', 1, 1, 0, 'ua']); (function() { var __nc = document.createElement('script'); __nc.type = 'text/javascript'; __nc.async = true; __nc.id = 'Nextclick_Manager'; __nc.src = 'http://nextclick.com.ua/widget/widget.recommendation.1.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(__nc, s); })();

Про це повідомив ZIK
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 0)
Попередня новина: Рівненщина: на ...
Наступна новина: На Прикарпатті знищено 2 ...

КОМЕНТАРІ