- учесть необходимость оборудования специального помещения под установку котла, ведь его нельзя (в принципе) установить на кухне, как газовый;
- учесть требования по безопасности при оборудовании системы отопления, начиная с материала труб и заканчивая расширительными, аккумулирующими емкостями;
- определиться с видом используемого альтернативного топлива (уголь, дрова, опилки, пеллеты, брикеты и прочее), ведь от этого зависит тип котла;
- определиться с требуемой мощностью.
Когда все эти факторы учтены, можно переходить к подбору котла. Все твердотопливные котлы можно классифицировать по следующим основным признакам:
- материал стенок. Бывают котлы чугунные (более долговечные, но очень хрупкие и чувствительные к перепадам температур) и стальные (более подвержены коррозии, но более дешевые в производстве и модификации);
- тип горения. За некоторым исключением, по этому критерию котлы делятся на следующие основные группы: традиционные (простота, дешевизна, универсальность, сравнительно невысокая эффективность), пиролизные (высокая эффективность, энергозависимость, требовательность к топливу, длительность горения), длительного горения (исключительная длительность горения, требовательность к качеству топлива), пеллетные (автоматизация горения и подачи топлива, низкий выход золы).
Источник: http://kotelna.com.ua/kotly/tverdotoplivnye-kotly
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: Зведений загін транспортних ...
Наступна новина: Народная артистка России ...