Трудоустройство украинцев в Польше с помощью компании NELSA

Трудоустройство украинцев в Польше с помощью компании NELSA

04.11.14 00:44 0 785
Не секрет, что многие наши соотечественники в стремлении к лучшим заработкам (существенно лучшим, которые в условиях нашей страны вряд ли широко доступны), а значит, к лучшему обеспечению семьи, уезжают в поисках работы в другие страны. Здесь все зависит от предлагаемых вакансий (хотя для рабочего персонала их бывает предостаточно) и региональных особенностей. К примеру, жители левобережной части страны и особенно восточных регионов, в силу культурных особенностей, едут на заработки в Россию. В то время, как жители западных регионов, где ситуация с крупными предприятиями вообще катастрофична и никак не решает проблему занятости населения на государственном уровне, предпочитают уезжать в поисках лучшей судьбы в Европу. Наверное, лидеров по количеству подобного трудоустройства наших сограждан является Польша. Во-первых, важную роль здесь играет географическая близость. Во-вторых, некоторое сходство языков, что упрощает адаптацию и понимание обстановки и людей. В-третьих, это, конечно же, финансовая составляющая, ведь Польша, как член Евросоюза, имеет куда более высшие ставки оплаты труда, особенно, по сравнению с Украиной. В-четвертых, определенную роль играет упрощенная схема визовой поддержки, а для жителей приграничных регионов - вообще особый статус и возможность пересечения границы государств. Вообще, работа в Польше может иметь разный характер, а оплата труда и социальные гарантии будут зависеть от того, какой способ трудоустройства будет выбран. Вариантов здесь два:

- нелегальный или сезонный, который не обязывает оформлять все необходимые документы для трудоустройства, позволяет быть более мобильным в поисках работы, но и характеризуется большей физической нагрузкой и отсутствием любых социальных гарантий;
- легальный. Трудоустройство через украинские или польские рекрутинговые компании, предусматривающее открытие рабочих виз, составление соответствующих контрактов и закреплении социальных гарантий.

Если проанализировать рынок труда Польши и особенности характера наших соседей, которые влияют на их отношение к некоторым видам работы, то становится очевидным нежелание большей части коренного населения заниматься физически сложным трудом в сельскохозяйственной или строительной отраслях. Именно в этом секторе для наших квалифицированных работников строительного профиля открываются наиболее выгодные предложения. Особенной активностью и положительной динамикой в работе по трудоустройству квалифицированной рабочей силы из Украины в Польше отличается строительная компания NELSA из города Ополе. Сфера деятельности компании связана с различного рода железобетонными строительными работами в крупных строительных проектах Польши. В таких условиях NELSA активно привлекает персонал из нашей страны, при чем на довольно хороших условиях. Наиболее стабильным спросом в NELSA пользуются следующие категории квалифицированного персонала, которого предостаточно в нашей стране: арматурщики, каменщики, монтажники, сварщики (с оплатой от 1000-1200 долларов в месяц и выше), рядовой строительный персонал (оплата от 800 долларов).

Особенностью трудоустройства с помощью NELSA является:
- легальность;
- отсутствие посредников;
- стабильная зарплата и социальные гарантии.

Следует отметить, что, ввиду специфики работ, компания NELSA Sp. z o.o. предлагает устройство на работу в Польше для украинцев (преимущественно мужчин).
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 22)
Попередня новина: Бижутерия - неотъемлемый ...
Наступна новина: На Вінничині штик-ніж від ...

КОМЕНТАРІ