Виды автомобильных стекол

Виды автомобильных стекол

01.12.14 12:21 0 492
Автомобиль - это не только средство передвижения, которое дало мощный толчок развитию мировой индустрии и всех сфер экономики. Это, между прочим, объект и средство комфорта для его владельца и пассажиров. Согласитесь, ехать в салоне автомобиля гораздо комфортнее, нежели на открытой телеге. И дело здесь не только в бортовом оборудовании, сидениях и прочих технических аксессуарах. Салон автомобиля - это отдельная зона комфорта ввиду ее ограничения от внешнего пространства, то есть от влияния вредных и раздражающих внешних факторов, в первую очередь погодных условий. Этот барьер создается за счет элементов кузова и системы внешних стекол (лобового, боковых, заднего). Стекло автомобиля выполняет не только барьерную, но и обзорную функцию. При этом оно должно обладать набором свойств, обеспечивающим выполнение всех этих функций. В связи с этим, стекло современного автомобиля - это продукт развития технологий, отличающийся от обычного стекла в первую очередь высокой прочностью (барьер все-таки). Кстати, если вам нужно: купить, заменить, установить либо отремонтировать автомобильные стекла, тогда вам сюда: http://xl-general.ru/. На сегодняшний день существует два основных вида автомобильных стекол (по технологии изготовления):

- триплекс. Многослойное, композитное стекло, которое создается путем комбинации нескольких слоев органического и силикатного стекол. Как связующий материал, используется полимерная пленка. Стекло такого типа характеризуется меньшей хрупкостью, то есть при ударе, осколки не разлетаются, а удерживаются связующей пленкой. Используется для производства лобовых стекол;
- сталинит. Представляет собой закаленное при температуре около 650 градусов стекло с последующим воздушным охлаждением. Обладает достаточной механической прочность и термостойкостью. Преимущественно используется в производстве боковых и задних стекол.


Источник: http://xl-general.ru/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 49)
Наступна новина: Тернополянка віддала ...

КОМЕНТАРІ