- оформление самой массы салата на блюде в форме этого плода;
- использование разрезанного и очищенного от мякоти ананаса, в качестве блюда или емкости для салата.
К первой группе можно отнести два наиболее популярных "ананасовых" салата: "Ананас с грецкими орехами" и "Ананас с шампиньонами". В первом случае орехи и во втором - шампиньоны используются, как внешний шар салата, внешне напоминающий кожуру ананаса. Основными ингредиентами являются куриное мясо, сыр, яйца, майонез, огурцы (соленые или маринованные). В качестве имитации листьев ананаса используются ветки зеленого лука. Вторая группа представлена такими салатами, как "Картофель в ананасе", "Цветная капуста в ананасе", "Креветки в ананасе". Главной особенностью этой группы, как уже упоминалось выше, является не ингредиентный состав, а именно форма в которой он подается к столу - вычищенный от мякоти ананас.
Источник: http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-ananas/
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: Как перевезти негабаритный ...
Наступна новина: У Волинській області ...