Что такое традиционная пицца

Что такое традиционная пицца

07.12.14 10:22 0 1110
Помимо неких культурных ассоциаций, каждый народ обладает еще и кулинарными. К примеру, для Украины - это сало, борщ вареники, для Германии - пиво и сосиски, ну а для Италии - паста и, конечно же, пицца. Она является национальным блюдом и достоянием итальянцев, а в современном мире - одним из наиболее любимых и распространенных блюд. Кстати, в Киеве заказать пиццу можно в службе доставки “Пицца 33”. Традиционная пицца представляет собой круглую лепешку из теста, которая служит основанием, для всех остальных ингредиентов. В классическом виде, ингредиентами для пиццы служат нарезка из томатов и сыр, который при нагревании плавится покрывая массой томаты и связывая их. В отличии от распространенного ныне разнообразного плавленого сыра, в натуральной пицце используется исключительно итальянская моцарелла. Пицца особенна во всем, в том числе и в плане приготовления. Для приготовления классической пиццы используется особое тесто на базе двух типов муки, изготовленных из традиционных и твердых, богатых клейковиной, сортов пшеницы. Кроме муки в тесто добавляют закваску (натуральные дрожжи), масло (естественно оливковое), соль и воду. После замешивания, тесто раскатывается в пласт толщиной, в среднем, около 5 мм. Подготовленная форма в обязательном порядке покрывается томатным соусом с последующей добавкой различных ингредиентов. Процесс выпекания также отличается определенным духом традиционализма и происходит в традиционной для региона дровяной полусферической печи. Такая форма печи делает возможным приготовление пиццы в течение 1,5-2 минут, что значительно быстрее современных микроволновок, в которых этот процесс может продлиться до 10 мин. Наиболее известными сортами традиционной пиццы считаются: Маринара, Маргерита, Неаполитано, Каприччоза, Четыре сыра, Дьябола, Сицилийская.


Источник: http://pizza33.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: У Львівській області ...
Наступна новина: Где современной женщине ...

КОМЕНТАРІ