В Закарпатській області правоохоронці Виноградівщини приєдналися до проведення акції "16 днів проти гендерного насильства"

В Закарпатській області правоохоронці Виноградівщини приєдналися до проведення акції "16 днів проти гендерного насильства"

09.12.14 12:25 0 682
З 25 листопада по 10 грудня на всій території України проходить акція «16 днів проти насильства». До цієї акції щорічно долучаються міліціонери Виноградівщини.

Дільничні інспектори міліції, працівники міліції у справах дітей та представники соціальних служб району проводять профілактичні заходи щодо попередження насильства в сім'ї, бесіди з учнями шкіл, де роз'яснюють неповнолітнім їх права у випадках скоєння щодо них насильства або інших протиправних дій, розповідають про відповідальність за жорстоке поводження з однолітками.

Нещодавно в управлінні соціального захисту населення Виноградівського району із залученням представників соціальних служб, управління освіти, молоді та спорту та міліції був проведений круглий стіл на тему: «Зміни життя-зупини насильство».

Учасники круглого столу обговорили проблеми поширення насильства в нашій державі, а також форми та методи, які застосовуються в процесі роботи з жертвами та кривдниками.

Про законні підстави для взяття на профілактичний облік осіб, які вчинили насильство в сім'ї, розповів заступник начальника сектору дільничних інспекторів міліції Виноградівського райвідділу майор міліції Маріан Зелді:

- Це може бути як і особиста заява про допомогу члена сім'ї, який постраждав від будь - яких умисних дій фізичного, сексуального, психологічного спрямування, так і заяви та звернення інших громадян, яким відомо про застосування насильства в сім'ї або про реальну загрозу його вчинення. Станом на на профілактичному обліку перебуває 179 осіб, за вчинення насильства в сім'ї правоохоронцями до адміністративної відповідальності притягнено 207 громадян.

З метою своєчасного попередження злочинних проявів, які виникають в результаті протиправного вирішення сімейних конфліктів, протидії всім формам насильства керівництво Виноградівського райвідділу міліції просить громадян, які стали жертвами таких злочинів чи довідались про них, негайно телефонувати до міліції.

Оксана Кобзаренко

Виноградівський РВ УМВС

Правоохранители Виноградовского района присоединились к проведению акции «16 дней против гендерного насилия»

С 25 ноября по 10 декабря на всей территории Украины происходит акция «16 дней против насилия». К этой акции ежегодно присоединяются милиционеры Виноградовского района.

Участковые инспекторы милиции, работники милиции по делам детей и представители социальных служб района проводят профилактические мероприятия по предупреждению насилия в семье, беседы с учениками школ: разъясняют несовершеннолетним их права в случаях совершения в отношении них насилия или других противоправных действий, рассказывают об ответственности за жестокое обращение со сверстниками.

Недавно в управлении социальной защиты населения Виноградовского района с привлечением представителей социальных служб, управления образования, молодежи и спорта и милиции был проведен круглый стол на тему: «Измени жизнь-останови насилие».

Участники круглого стола обсудили проблемы распространения насилия в нашей стране, а также формы и методы, которые применяются в процессе работы с жертвами и обидчиками.

О законных основаниях для постановки на профилактический учет лиц, совершивших насилие в семье рассказал заместитель начальника сектора участковых инспекторов милиции Виноградовского райотдела майор милиции Мариан Зелди:

- Это может быть как личное заявление о помощи члена семьи, пострадавшего от каких-либо умышленных действий физического, сексуального, психологического направления, так и заявления и обращения других граждан, которым известно о применении насилия в семье или о реальной угрозе его совершения. На сегодня на профилактическом учете состоит 179 человек, за совершение насилия в семье правоохранителями к административной ответственности привлечено 207 граждан.

С целью своевременного предупреждения преступных проявлений, которые возникают в результате противоправного решения семейных конфликтов, противодействия всем формам насилия руководство Виноградовского райотдела милиции просит граждан, которые стали жертвами таких преступлений или узнали о них, немедленно звонить в милицию.

Оксана Кобзаренко

Виноградовский РО УМВД
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 0)
Наступна новина: Преимущества и виды ...

КОМЕНТАРІ