Автомобиль ОКА (СеАЗ-11116)

Автомобиль ОКА (СеАЗ-11116)

10.12.14 18:45 0 930

Проект "Народного автомобиля" начали разрабатывать в конце 70-х на Серпуховском автомобильном заводе. Далее разработку передали Волжскому автомобильному заводу (ВАЗ), где в начале 80-х годов проектировщики спроектировали авто, которое очень выделялось из модельного ряда малолитражек данного автозавода. Создатели, этой "крохи" приступая к заданию, совсем не думали, что их детище станет прародителем огромного проекта "Народного автомобиля", что станет частью истории отечественного автомобилестроения и название его — "ВАЗ-1111" "ОКА". Серийное производство автомобиля началось в 1988 году на Волжском автомобильном заводе, но позже производство передали в Серпухов на СеАЗ.

СеАЗ (Серпуховский автомобильный завод) в начале восьмидесятых был частью «АвтоВАЗа», но было принято решение переименовать его и после модернизации производства совместно с компаниями Bollhoff, Durr и PPG в 1985 году,  СеАЗ начал выпускать российский легковой автомобиль самого маленького в стране класса, а именно — СеАЗ-11116 «ОКА».

Автомобиль СеАЗ-11116 привлекает особое внимание, поскольку это авто особенно малого класса, которое имеет трехдверный кузов «хэтчбек». СеАЗ-11116 обладает превосходными, для своего класса, маневренностью и скоростными характеристиками - он просто незаменим в городе с его огромными транспортными потоками. По сравнению с другими легковувшами автомобиль СеАЗ-11116 «ОКА» имеет меньшие габариты, является более юрким, а также при парковке у вас не возникнет проблем, поскольку для данного авто вы всегда найдете свободное место. Начинающие водители (в частности женщины) ценят СеАЗ-11116 за легкость в управлении, неприхотливость  и надежность. Компактный и скоростной автомобиль, который при малом расходе бензина, имеет высокие эксплутационные качества очень востребован среди молодежи. «ОКА» свободно эксплуатируется как в жаре Казахстана, так и в холоде Якутии. Микролитражный авто СеАЗ-11116 «ОКА» является наиболее доступным транспортным средством как на отечественном, так и на мировом рынках. Серпуховский автомобильный завод следует современным тенденциям в автомобилестроении и предлагает различные комплектации и версии своей продукции чтобы полностью удовлетворить потребительский спрос. На сегодняшний день на основе автомобиля «ОКА» выпускают автомобили для инвалидов. Подобные модификации составляют примерно половину от всего выпуска данного авто. Кроме того, Серпуховский автомобильный завод разрабатывает и выпускает средства малой механизации, которые не имеют аналогов во всей РФ.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 1)
Попередня новина: В Житомирській області ...
Наступна новина: Чергова лазня горіла на ...

КОМЕНТАРІ