Анна Молчанова: Війна не буває милосердною,але треба постаратися залишитися людьми

Анна Молчанова: Війна не буває милосердною,але треба постаратися залишитися людьми

23.12.14 12:21 0 452
Війна ніколи не буває милосердною – це кров, каліцтва і смерть. Нам зараз треба докласти титанічних зусиль, щоб залишитися людьми. І гріш нам ціна, якщо ми не зможемо зберегти нашу країну.

Про це на своїй сторінці у Facebook написала журналістка із Донецька Анна Молчанова, яка тепер живе і працює в Києві.

подає її пост мовою оригіналу:

«Когда ты заглядываешь в бездну, сама бездна заглядывает в тебя». Эта война (у меня язык не поворачивается назвать ее АТО) затягивает нас всё дальше и глубже. Война никогда не бывает милосердной – это кровь, увечья и смерть. Это голод и холод.

Это страдания как военных, так и мирного населения. Это гешефт сильных мира сего – политиков и бизнесменов – как финансовый, так и в плане «зарабатывания баллов». Это мародерство – как со стороны террористов и боевиков, так и со стороны армии. И самое страшное – это ненависть на годы вперед. Потому что потерь друзей и близких не прощают. Будь проклята та мразь, что развязала эту войну.

А нам сейчас остается приложить титанические усилия, чтобы остаться людьми. Хотя бы постараться. Пусть это и чертовски сложно. Потому что мир разделился на «до» и «после» – это не склеить как разбитые осколки. Но грош нам цена, если мы не сможем сохранить нашу страну.

Про це повідомив ZIK
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 0)
Наступна новина: Щотижневий звіт про ...

КОМЕНТАРІ