Классификацию чаев

Классификацию чаев

27.12.14 10:11 0 2681
Одним из наиболее широко распространенных, любимых и почитаемых напитков в мире является чай. Это настойка, которая создается путем заваривания листов чайного дерева. Особенностью данного напитка является особенная технология подготовки чайного листа, которая включает несколько стадий сушки, скручивания, ферментации (окисления). Естественно, в зависимости от сорта или вида чая, возможно также использование дополнительных методик обработки. Употребление чая исключительно позитивно влияет на большинство органов и систем организма. При этом уменьшается проявление стресса, повышается энергетический потенциал, снижается сонливость. Регулярное употребление чая, как утверждают, может, даже продлить жизнь. Подобное действие возможно благодаря огромному количеству активных веществ, которых насчитывается более трехсот. Все они объединяются в группы по природе и происхождению (дубильные компоненты, эфирные масла, аминокислоты и белковые соединения, алкалоиды, пигменты, витамины и их комплексы).

Классификацию чаев можно вести сразу по нескольким параметрам:
- тип чайного дерева (китайское, ассамское, камбоджийское);
- ареал выращивания (китайский, индийский, цейлонский, японский, африканский, турецкий и т.д.);
- степень ферментации или окислительного процессы (черный, зеленый и их промежуточные степени - белый, желтый, улун, пуэр);
- тип мехобработки листа (засыпка, прессование, экстрагирование, пакетирование, гранулирование, капсулирование);
- использование дополнительных добавок (жасмин, бергамот, лимон, мята т т.д.).

Источник: http://oasis-msk.ru/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ