Что такое балюстрада?

Что такое балюстрада?

19.01.15 21:08 0 675
Частью архитектурного стиля, всегда были лестницы, террасы, балконы. Это классика в архитектуре. Одним из самых популярных элементов в архитектуре по праву принадлежит балюстраде. Что же такое балюстрада? Впервые упоминание о ней появилось во времена древних ассирийцев. Ведь именно в те времена впервые начали обрамлять окна и двери и декорировать фасады домов. Начиная с 15 века, мода на балюстрады дошла до Европы и осталась до сих пор. Именно балюстрады позволяют придать древний облик современному зданию.

Балюстрада – это невысокое ограждение балконов, террас, лестниц, зон отдыха. Основа конструкции балюстрады - балясины (фигурные столбики ). Верхнюю часть балюстрады скрепляет горизонтальная балка или перила ,а внизу балясины крепят непрерывным брусом. Часто, для создания органичного перехода к крыше или стене, столбики между балясинами заканчивали вазами и обелисками. У балясины есть и символическое значение - неприкосновенность огороженного пространства.

Высота балясин, которые использую для лестничных балюстрад - 660мм, а для обеспечения безопасности смотровых площадок и балконов, балясины имеют высоту 900мм.

Очень важно при изготовлении балюстрад правильно выбрать материал, это может быть натуральный камень, или гипс, бетон, дерево, высокоплотный полиуретан, от этого зависит на прочность и долговечность конструкции. Поэтому, лучше всего выбирать природный камень. С эстетической точки такие балюстрады выглядят богаче, а здание приобретает вид античного дворца. Очень часто балюстраду используют как декор для фасадов зданий, для обрамления окон и дверей. Это архитектурное решение позволяет объединить стилистику фасада в единое целое и подчеркнуть индивидуальность. Применение балюстрады выглядит очень престижно и отражают вкус , желание к гармоническому развитию человека, слияние его с окружающей средой.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 83)
Попередня новина: Правильный выбор ...
Наступна новина: Ковер - качественное и ...

КОМЕНТАРІ