Что будет дальше с украинской финансовой системой?

Что будет дальше с украинской финансовой системой?

20.01.15 16:35 0 583
Украинская экономика сегодня переживает тяжёлые времена. Какая судьба уготована гривне – пока что до конца не ясно.

Как объясняет Клименко Владимир Александрович – глава наблюдательного совета «Укринбанк» - политика и банковская система связаны напрямую. Последняя зависит от любых политических событий в самую первую очередь. А при кризисе паникуют вкладчики и совершают абсолютно неверные действия. Например, люди на все гривны скупают доллары. Что с ним дальше тоже будет – непонятно, и банкиры призывают не совершать таких действий, только их не слушают, так как народ по какой-то необъяснимой причине не любит банковских сотрудников.

Не стоит забывать, что деньги берутся в кредит, а с него нужно платить проценты. Доллар любят все, а когда он падает, то убытки идут колоссальные. Эксперты вообще считают, что долларовые кредиты – чистое мошенничество. В данный момент они запрещены для населения. Единственный разумный совет людям, которые взяли такой кредит и не в состоянии отдать – это попросту продать квартиру. Мера отчаянная, однако, другой способ попросту найти нереально.

Война в Донбассе, потеря территорий – все эти факторы негативно влияют на банковскую систему.

Некомпетентные лица считают, что в банках процветают коррупция и выдача договорных кредитов. Никто не спорит, что это есть. Но не в тех масштабах, о которых так обожают кричать любители жёлтой прессы. В частных коммерческих банках такие ситуации сводятся к нулю. В государственных они возникают, но тоже легко убираются, так как ведётся контроль. К тому же, банк – весьма специфичное заведение, которое переплетает вокруг себя множество наук. Если кто – то считает, что стать банкиром – специалистом легко, то глубоко заблуждается. Пройдет не один десяток лет, прежде чем человек станет настоящим профессионалом. Или не станет, если будет топтаться на одном и том же месте. Для Клименко Владимира Александровича единственный показатель того, что человек становится банкиром – это жёсткая работа в бизнесе или на предприятии перед данным решением. В таком случае человек уже прошёл многое и понимает, что есть производство. Спрос на отличных банкиров есть всегда. Такие люди вполне могут оказать влияние на современную банковскую систему, которую международное рейтинговое агентство записало в сектор наибольших рисков в этой сфере.

И спасёт Украину полнейшее реформирование фискальных служб. Должно произойти упразднение различных проверяющих инстанций, что даст новый взгляд на экономику. Вследствие этого появятся уже и дешёвые кредитные ресурсы. Вся страна, включая банковскую систему, получит таблетку для выздоровления.

При этом можно выделить плюс кризиса – он хорош тем, что всё слабое и нежизнеспособное попросту отметается, оставляя дорогу сильнейшему.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 70)
Наступна новина: У Львівській області у ...

КОМЕНТАРІ