Некоторые рынки не получат iPhone 6 в этом году

Некоторые рынки не получат iPhone 6 в этом году

22.01.15 12:19 0 725
Любителям продукции Apple в Китае, похоже, придется надолго запастись терпением. Так, некоторые источники утверждают, что новые смартфоны Apple не были допущены на рынок Министерством индустрии и информационных технологий (MIIT) Поднебесной. Различные предположения о причинах такого решения китайских властей активно обсуждаются в деловой прессе. Слухи об отсрочке появления новых продуктов Apple в Китае спровоцировали целый ряд экономических последствий.
В долгосрочной перспективе спрогнозировать убытки компании, которые обусловлены таким решением чиновников, не представляется возможным, поскольку пока отсутствует достоверная информация о предполагаемой дате подачи следующей заявки на сертификацию. Скорее всего, компании Apple придется ждать 2015 года. Однако уже ставшее привычным победоносное вхождение новинок производителя на мировой рынок омрачено.

Например, биржи среагировали на просочившуюся информацию падением акций Apple на 1,7%. Интересно, что инвесторов, похоже, больше обеспокоило положение китайского партнера Apple - оператора сотовой связи China Mobile. Акции этой сети потеряли в цене 3,8%.
Хотя спрос на дорогостоящую линейку продуктов Apple в Китае никак нельзя назвать колоссальным, неоспорим факт ущерба для репутации компании. Кроме того, данное решение чиновников означает для производителя потерю существенной доли самого развивающегося рынка. Нельзя не считаться и с обманутыми ожиданиями китайских поклонников Apple. Через какое время новые модели смогут легально появиться на китайском рынке, неизвестно, но многие СМИ уже сейчас фиксируют факты кипучей активности перекупщиков из Китая в тех странах, где продажи объявлены.
При этом китайские производители одними из первых представили аксессуары для iPhone 6. В ряде стран чехлы для новых смартфонов стали доступны еще до начала официального старта самих моделей на рынке. Таким образом, покупая чехол для iPhone 6, потребитель заранее расписывался в лояльности к бренду Apple, и демонстрировал запрос на покупку девайса. Линейка чехлов от разных производителей для новых моделей на редкость многообразна по заявленным степеням защиты, что подтверждают и испытания на прочность под влиянием всевозможных физических воздействий. Столь ранний выпуск аксессуаров также способствует ажиотажному спросу на долгожданные новинки.
Источник: http://ichehol.com.ua/chehli-dlya-iphone-6.html
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 43)

КОМЕНТАРІ