Написание диплома,та еще проблема

Написание диплома,та еще проблема

22.01.15 12:15 0 959
№2
Вот уже четыре года я - научный сотрудник одного из научно-исследовательских институтов города Киев. Чтобы читатель создал правильное впечатление о «важности» деятельности в подобных инстанциях и не встал на ошибочный путь исследователя. Более того, скажу, что учёным нужно родиться. Маленькая заработная плата, скучный и монотонный рабочий день, коллектив из 50-80 – летних кандидатов наук и профессоров – это ежедневный удел сотрудников научных организаций. Мало кто мечтает о такой бесперспективной работе, если ты – не гений.

А всё начиналось так безобидно. Я – умница студентка, которая только своими знаниями и усилиями (особых талантов не имею), получила одновременно два диплома о полном высшем образовании. И за весь период учёбы не потратила ни одной копейки на взятки. Даже сейчас, с гордостью заявляю, что учиться в нашей стране можно и без траты денег на коррупционеров и взяточников в образовательной системе.

Возможно, что нашей группе повезло с куратором, человечным и всеми уважаемым заведующим кафедрой исторических наук. А возможно, что повезло с преподавательским составом или финансовой политикой университета. В любом случае, факт остаётся фактом: деньги никому не платила.

Скажу правду - было трудно. Плакала над учебниками, ходила на пересдачу для улучшения оценки и на каждой сессии принимала решение бросить всё. Только ослиное упорство в характере помогало не сдаваться. И только самоуважение удерживало от решения заказать дипломную работу http://na5ku.com.ua/diplomi.php за деньги и уменьшить свои мучения.

Сожалею ли я сегодня о потраченных силах и времени на бесполезное занятие – подготовку дипломной работы? Да, жалею. Потому что, так никому, кроме меня, эти бакалаврские и магистерские работы, с бессонными над ними ночами, оказались не нужны. Предзащита и защита дипломных работ – иллюзорность. Значимость исследуемой темы – миф. Судьба всех трудов – пыльные полки архивов. Лучшие труды используют несознательные сотрудники института в корыстных целях, опубликовав важные фрагменты из вашей работы в научных изданиях, присвоив авторство себе. А и не вы об этом так и не узнаете.

И теперь, из-за превратностей судьбы, я очутилась в качестве научного сотрудника в месте, где никто ничего нового не создаёт и не открывает, а лишь отбывает восьмичасовой рабочий день, создавая видимость своей значимости и важности. А впервые опубликованные статьи «…о внедрении экономичных технологий в агропромышленном секторе», напоминают работы неквалифицированных рерайтеров (да простят меня представители рерайтинга).

Автор: Ирина Гоц
Источник: http://na5ku.com.ua/diplomi.php
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 45)
Попередня новина: Польза от иностранного ...
Наступна новина: Какие преимущества имеет ...

КОМЕНТАРІ