Традиционное итальянское блюдо в виде круглой лепешки, покрытое сверху томатами и традиционным сыром моцареллой, давно уже вышло за грани чисто итальянского блюда, полностью захватив мир. На сегодняшний день, практически в любой стране готовят это блюдо, по традиционным или собственным рецептурам, с применением, как оригинальных, так и местных продуктов.
Приготовить пиццу можно и дома, купив специальную заготовку из теста. Но если речь идет о более-менее серьезном кулинарном заведении, например, собственной небольшой пиццерии, то здесь одними заготовками не обойтись, к тому же потребуется специальное оборудование для запекания - печь для пиццы. Несмотря на мнение, будто пиццу можно готовить в обычной духовке, это не совсем так, точнее пицца, приготовленная таким образом не станет той, настоящей пиццей. Кстати, если вам нужны печи для пиццы Украина имеет на своем рынке компанию "GastroTech", которая занимается реализацией профессионального оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса. В зависимости от сферы применения, масштабов и возможностей, все печи для пиццы, представленные на рынке, можно разделить на три группы:
- дровяные или Помпейские печи. Стационарная печь со сферической формой свода, выполненная из огнеупорного кирпича;
- подовые печи. Аналог предыдущей печи, в котором в качестве источника тепловой энергии используется газ или электричество (встроенная подовая горелка);
- конвейерные печи. Приготовление пиццы происходит не за счет прямого инфракрасного контакта с источником тепла, а путем конвекционного обогрева.
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: На Вінничині міліціонери ...
Наступна новина: У Львові працівниця кантора ...