Что такое орехокол

Что такое орехокол

03.03.15 21:00 0 924
Каждый из нас на уровне подсознания запоминает определенную информацию путем формирования определенных ассоциативных форм - наиболее ярких, распространенных и запоминающихся словоформ. Такой ассоциативной формой однозначно является слово "орех". Несмотря на то, что под это понятие могут подпадать абсолютно разные растения, имеющие сходную форму плода (орех, каштан, лещина, фундук, желудь и т.д.), для любого жителя нашей страны при его упоминании сразу же возникает образ огромного широколистого дерева с плодами в твердой кожуре - грецкого ореха. Он является достаточно распространенным в наших краях растением, которое помимо своего кулинарного значения, оказывает огромное влияние на культуру народа. Тем не менее, вернемся именно к кулинарной его составляющей, а именно употреблению ореха в качестве пищевого продукта и ингредиента различных блюд.

Вполне естественно, что внешняя кожура ореха не является съедобной (не в смысле отравы какой-то, а с точки зрения ее структуры, твердости), а значит, для того, чтобы достать семя, необходимо отделить скорлупу. Каждый из нас в детстве наверняка делал это и не раз, но кроме увлекательного и вкусного занятия, это тянет за собой огромную трату времени на разделывание скорлупы. Значительно упростить этот процесс можно, используя специальный ручной кухонный инструмент - орехокол. Кстати, купить Орехоколы вы можете в интернет-магазине "Конторка". Это незатейливое приспособление сделает разборку скорлуп легкой и удобной, значительно сократит ее во времени и сохранит семя в целости. Использование орехокола позволит добиться желаемой цели без лишних усилий и мусора, разлетающегося по дому.
Источник: http://kontorka.com.ua/kuhonnye-prinadlezhnosti/orehokoly/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: Какие есть виды тканей

КОМЕНТАРІ