Питомник кроликов «Долина ветров»

Питомник кроликов «Долина ветров»

10.03.15 19:53 0 678
Что мы еще знаем о кроликах кроме того, что "это не только ценный мех" (как там говорится в известном эстрадном номере) ну и естественно не только диетическое и довольно вкусное мясо. На самом деле, кролики вполне могут быть декоративными домашними животными. В этом случае речь идет о целом ряде так называемых декоративных карликовых кроликов.

В нашей стране, наибольшим опытом, авторитетом и результатами обладает питомник Долина Ветров, расположенный в городе Талдом в Московской области. Питомник известен в первую очередь тем, что является пионером и автором в разведении карликовой породы кроликов Минор. Это гордость и главная звезда питомника.

Работники центра вывели эту породу из нидерландских пород карликовых кролей. Существенным и, пожалуй, основным отличием этой породы от всех остальных российских пород карликовых кроликов является действительно карликовый размер особи: при максимальном весе чуть больше 1 кг, этот кролик лишь немножко больше среднестатистической человеческой ладони (не больше 20-25 см). Взрослая особь Минора с виду напоминает милого маленького крольчонка. Кролики данной породы имеют весьма покладистый характер, абсолютно не назойливы, но при этом им не откажешь в любопытстве.

Кроме Миноров, в «Долине ветров» разводят и другие карликовые породы, в числе которых можно отметить такие, как: карликовый вислоухий, львиноголовый, сатиновый, рекс, вислоухий рекс, вислоухий сатин, черный огненный кролик.

Также «Долина ветров» может похвастаться и более крупными породами, например, Новозеландский красный, Сатиновый, Ангорский, Японский и др.
Источник: http://fuzzzylogics.com/dolina-vetrov-pitomnik-krolikov.html
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 20)

КОМЕНТАРІ