Знание немецкого - билет в ЕС

Знание немецкого - билет в ЕС

19.03.15 13:49 0 769
Английский по праву считается наиболее популярным языком международного общения. Но многие деловые люди сегодня считают нужным начать посещать курсы немецкого языка, ведь Германия и некоторые другие немецкоговорящие страны все более явно обозначают свои лидерские позиции в европейском бизнесе. По правде говоря, именно ФРГ на современном этапе можно считать локомотивом экономического и финансового сектора всего Европейского Союза. Многие компании-«тяжеловесы» из Старого Света имеют прописку в Германии. Это автомобильные концерны Daimler и BMW, авиакомпания Lufthansa, производители бытовой техники и электроники Bosch, BASF Siemens и другие.

Данные корпорации уже давно считают себя транснациональными, поэтому с удовольствием не только торгуют с нашей страной, но и открывают у нас свои представительства. Как следствие они заинтересованы в поиске сотрудников и партнеров на просторах нашей Отчизны, имеющих навыки использования для общения немецкого языка. Точно так же и с российской стороны бизнес, желающий выйти на рынок ЕС, должен учитывать языковые особенности тамошнего потребителя. Как следствие, изучение немецкого языка в виде корпоративных курсов для сотрудников стало обыденностью во многих отечественных фирмах.

В Германии существуют даже специальные программы для наших соотечественников, желающих освоить программу обучения немецких ВУЗов. Мероприятия по обмену студентами, осуществляемые разными немецкими университетами и финансируемые государством, позволяют российской молодежи попасть в Европу. Но для полноценного участия в учебном процессе они должны знать немецкий язык на достаточно высоком уровне. Учитывая то, что высшее образование в Германии есть бесплатным, многим нашим молодым людям есть смысл поступать в немецкие высшие учебные заведения. Нужно просто хорошо подготовиться к экзаменам, которые, естественно предстоит сдавать на языке страны пребывания. А значит, абитуриентам просто необходим репетитор немецкого языка на стадии подготовки к поступлению. Уровень знания языка, который дает наше среднее образование, не есть достаточным. Поэтому нужно записываться на специальные курсы или же привлекать репетиторов.

Желающие поступить в один из университетов Германии должны будут сдать экзамен testdaf в Москве на знание немецкого языка. Такое тестирование осуществляется шесть раз в течение календарного года, поэтому каждый желающий может найти подходящее для него время. Экзаменуемый должен продемонстрировать достаточный уровень в разговорной речи, написании текстов, чтении уже готовых текстов и способности связно вести беседу. Достаточным считается уровень, начинающийся с отметки TDN 4. Показанные результаты экзамена документируются и затем их можно представить в любой ВУЗ Германии. Хороший уровень, продемонстрированный на этом тесте, поможет не только поступить в институт, но и станет инструментом получения хорошей работы для отучившихся студентов.


Источник: http://inyazprofi.ru/education/courses/for_adult/exam/testdaf/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 77)
Наступна новина: В Рівному перехрестя ...

КОМЕНТАРІ