Готовим домашний майонез

Готовим домашний майонез

13.04.15 12:30 0 950
Приближаются долгожданные праздники. Все готовятся к ним тщательно. Конечно, сюда обязательно входит уборка и приготовление пищи. Обычно на праздниках мы не можем обойтись без приготовления салатов, в частности, без использования майонеза. К сожалению, сегодня майонезы не слишком полезны, а скорее даже наоборот. Поэтому рекомендую вам приготовить домашний майонез. Рецепт очень простой и намного полезнее, чем магазины. Главное то, что он приготовлен из натуральных продуктов. Само же приготовление займет не более 10 минут, однако позволит вам сэкономить деньги и не принести вред органам пищеварения.

И так, для того, чтобы приготовить домашний майонез вам нужно:

- 400 грамм масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 яйца;
- Соль и перец по вкусу.

То есть вы сами видите, что продукты очень простые и доступные. Поэтому нужно взять налить в блендер 400 грамм масла и добавить два свежих куриных яйца. Рекомендую брать домашние, так как они делают майонез желтого цвета. А из магазинных майонез получается белый. После добавляем уксус, соль и перец по вашему вкусу. Все это опускаем в блендер и взбиваем. Важно, чтобы насадка была опущена до дна, тогда майонез быстрее будет сбиваться. Взбивать смесь стоит равномерно пока не загустеет до консистенции. Кстати, вы можете экспериментировать со вкусом. То есть попробуйте добавить вместо уксуса немного лимонной кислоты, можно добавить горчицы или чеснока.

Используйте домашний майонез. Помните, что ваше здоровье - это самое ценное, что у вас есть. Берегите его.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: Что представляют собой ...

КОМЕНТАРІ