Что представляют собой нашивки и шевроны

Что представляют собой нашивки и шевроны

13.04.15 12:35 0 1349
Любому человеку генетически присуще желания как-то отличаться от себе подобных. Это хорошо для общества, поскольку способствует его разнообразию, развитию и совершенствованию. Но, существуют отдельные виды деятельности, где излишнее различие только мешает делу, а иногда и попросту является губительным в прямом смысле этого слова.

В первую очередь данный тезис касается вооруженных сил, внутренних войск, спецподразделений, органов юстиции и т. п. Это виды деятельности, где требуется безоговорочная дисциплина и повиновение, излишнее отличие которому только мешает. Каждое из указанных подразделений (различной сферы подчинения) имеет свою форменную одежду, которая призвана, как-бы уравнять в правах и обязанностях всяк ее носящих. Тем не менее, это совсем не означает, что, например, в армии отсутствуют любые проявления отличий.

Наиболее ярким примером является применение знаков различия и нашивок или шевронов.

В первом случае все в предельно ясно: таким образом определяются звания военнослужащих, а значит и круг их ответственности. Кстати, в Москве нашивки можно приобрести в интернет-магазине embstudio.ru.

Применение шевронов обосновано необходимостью определения принадлежности военнослужащего к той или иной войсковой группе, подразделению, соединению (например, батальону, полку, бригаде, дивизии, роду войск и т. п.).

Кроме того, нашивки применяются для определения государственной принадлежности (например, нашивка в форме и цветах флага), дублированию отдельных дополнительных сведений о военнослужащем (звание, группа крови, ФИО и т.п.).

В случае войсковых нашивок, они размещаются на боковой стороне одного или двух рукавов форменной одежды, тогда, как дублирующие нашивки размещают на груди.
Источник: http://embstudio.ru/services/izgotovlenie-shevronov-na-zakaz.html
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: Готовим домашний майонез
Наступна новина: Качественные куртки для ...

КОМЕНТАРІ