Банкетный зал: идея для успешного бизнеса

Банкетный зал: идея для успешного бизнеса

19.04.15 00:04 0 1110
Среди разнообразия новых и прибыльных бизнес-идей ресторанный бизнес закрепил прочные позиции в рейтинге успешных сфер деятельности. Ничего удивительного, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, индекс потребительского настроения существенно не снижается. Предприятия общественного питания продолжают посещать, организация праздников до сих пор остается в приоритете, хотя цены и бьют по карманам потребителей.

Банкетный зал - прекрасная возможность получить высокую прибыль за короткий отрезок времени. Такую идею реализовать не так уж трудно. Если, конечно, у вас есть необходимое помещение. Следовательно, эта бизнес-идея обычно сводится к двум схемам: заработок от сдачи собственного помещения в аренду или полное обслуживание банкета с персоналом и приготовлением блюд в арендованном зале. Оба варианта требуют немалых финансовых и временных затрат на создание надлежащего дизайна, покупку мебели, подбор квалифицированного персонала.

Среди основных требований к залу - его вместимость. Да, вам следует отталкиваться от помещения на 100 персон. Конечно, допускается и меньшее количество, однако не стоит «на заре» своего бизнеса терять хорошие перспективы. Конференции, фуршеты, свадьбы, корпоративы, юбилеи - все эти мероприятия требуют достаточно большой площади. Как правило, качественные банкетные залы должны иметь высокие потолки, а также большие окна, высотой не меньше, чем 2, 5 метра.

Еще один важный нюанс - возможность установки звуковой и световой аппаратуры, а также небольшой сцены. Еще на этапе планирования вы должны четко определить, где в недалеком будущем будут работать музыканты или, например, будет стоять проектор. Обратите особое внимание на покупку качественной кухонной техники, ведь оперативность в обслуживании банкетов - одна из основных преимуществ. Ко всему, все технические приборы должны обеспечивать высокую продуктивность вашему персоналу.

Перед тем, как воплощать бизнес-идею в жизнь, стоит детально проанализировать основных конкурентов в ближайшей местности. Лучше, когда поблизости нет ни одного банкетного зала. Неплохой вариант - зал за городом. Активная конкурентная среда в данном сегменте рынка стимулирует владельцев гостинично-ресторанного бизнеса предоставлять дополнительные услуги в организации мероприятий. Речь идет о тесном сотрудничестве с местными ивент-агентствами, флористами, музыкантами, прокатом костюмов или, скажем, со свадебными администраторами.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 12)
Наступна новина: Совершили налоговое ...

КОМЕНТАРІ