Межпозвоночная грыжа и ее лечение

Межпозвоночная грыжа и ее лечение

19.04.15 19:00 0 1360
Межпозвоночная грыжа — дегенеративные поражения структуры межпозвоночных дисков, которые занимают место природных амортизаторов. Их деформация приводит к изменениям нормального положения дисков с их выпячиванием за пределы позвонков. Основной причиной грыжи межпозвоночного диска является старение позвоночника. В юном возрасте диски содержат в себе высокое количество воды, содержание которой с годами уменьшается, что приводит к высыханию и ослаблению межпозвоночного диска, а следственно — к сужению пространства между позвонками. Также есть и другие моменты, что увеличивают вероятность появления межпозвоночной грыжи: наследственная предрасположенность, вертебральные патологии, слабое развитие мышечного каркаса, аномальные развития структуры позвоночника, нарушения обменных процессов в организме, травмы, а также большая нагрузка. Как правило, чаще всего болезнь поражает нижнюю часть спины, поскольку та, в свою очередь, подвержена самым большим нагрузкам при физических нагрузках.

Тогда, когда межпозвоночная грыжа оказывает давление на нервы или спинной мозг, это может приводить к непоправиным последствиям: потере контроля над мочевым пузырём и кишечником, параличу и сексуальной дисфункции. Оперативное обращение к профессиональным докторам даст возможность избежать развития тяжелых последствий межпозвоночной грыжи. Консервативные методы лечения не всегда в полной мере результативны. Для каждого пациента разрабатывается персональная программа терапии и предотвращения обострений, которая базируется на результатах диагностики, что включает осмотр ведущими специалистами, а так же исследование состояния позвоночника профессиональной современной аппаратурой.

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле благополучно осуществляется ведущими экспертами приватной клиники «Герцлия Медикал Центр». Консультация и оперирование проводится ведущими нейрохирурги Израиля, которые дают гарантию исключительного качества и результативности лечения грыжи позвоночника. Высочайший уровень профессионализма экспертов «Герцлия Медикал Центр», новейшая медицинская аппаратура, отменные условия госпитализации и ни с чем не сравнимое качество послеоперационной заботы содействуют оперативному восстановлению своих сил после лечения множества пациентов со всего мира. Внедрение инновационных методов малоинвазивных технологий, обеспечивает больнице признание ведущего центра нейрохирургии в Израиле.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 65)

КОМЕНТАРІ