Разновидности фильтров для воды

Разновидности фильтров для воды

19.04.15 18:14 0 1018
Без води и не туды и не сюды», - эта фраза уже стала крылатой, и это правильно, ведь она полностью отображает действительность. Мы действительно не можем обойтись без воды. В живом организме две третьих составляет вода. Человек без еды может прожить приблизительно восемь недель, но без воды всего 3-5 дней. Добавим сюда мытье тела, стирку и прочие, и получается, что без воды прожить невозможно. Сейчас стало модно устанавливать разные фильтры воды. Что это дань моде или необходимость?

Есть скептики, которые скажут, что существуют очистительные сооружения, и вода перед попаданием в водопровод очищается, а покупать различные фильтры, это выкачивание денег. Да, все правильно, так должно быть в идеале, но не все так гладко и безупречно. Все системы давно морально устарели. Трубы износились, сквозь них, в «очищенную воду» из вне попадают и пестициды, и нитраты, и гербициды.

А что говорить о населении, проживающим в сельской местности или на дачах, ведь они используют воду из колодцев и скважин, а там почти вся таблица Менделеева. Некоторые граждане идут по пути наименьшего сопротивления, используют просто проточные фильтры, всевозможные кулеры, заказывают емкости с родниковой водой. Но это не выход, все это считается грубой, первичной очисткой.

Родниковой водой ты не будешь стирать, и мыть посуду, это экономически не выгодно, а вода из водопровода часто вызывает различные аллергические реакции и раздражения.
Обратный осмос сегодня – это самая совершенная технология. Применение мембраны обратного осмоса дало возможность очистить воду от всех, существующих в природе примесей.

То, что мембраны, способны отделить одни компоненты раствора от других, впервые обнаружили древние греки. Они заметили, что пропуская морскую воду через стенки воскового сосуда, она опресняется.

А начиная, с шестидесятых годов 20 столетия, начали применять фильтры обратного осмоса в военной промышленности для опреснения морской воды. Но, прогресс движется вперед, и такие технологии стало возможно применить в быту, очищая питьевую воду. Очищенная вода таким способом имеет очистку самой высокой степени. Такая вода, по своим свойствам, напоминает воду талых ледников.

На входе в квартиру к водопроводу, подключают фильтры обратного осмоса, вода проходит очистку, а примеси уходят в канализацию. Такая вода проходит 5 этапов: предочистка, прохождение воды через специальную мембрану, накопление очищенной воды, заключительная очистка, подача воды через специальный кран. В наше время такие системы очистки води, доступны по цене каждой семье, которая предпочитает употреблять «здоровую пищу». Такая вода, очищается на молекулярном уровне, очень вкусная и полезная, ее не надо кипятить, она без всякого запаха. Такая система очистки будет очень уместна на дачном участке.

Срок эксплуатации мембраны можно увеличить, путем комплектации фильтра обратного осмоса дополнительными ступенями для очистки. Кроме того, некоторые модели оснащены минерализатором, насыщающий воду необходимыми для организма минералами.

Благодаря тому, что на рынке представлены огромное количество различных фильтров, потребитель сможет выбрать себе тот, что устроит лично его, учитывая платежеспособность покупателя. И удовлетворит своим качеством.
Источник: http://filter.ua/shop/filters/filtry_obratnogo_osmosa/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 80)
Попередня новина: В Житомирській області ...
Наступна новина: Тканевые натяжные потолки ...

КОМЕНТАРІ