Постельные клопы и борьба с ними

Постельные клопы и борьба с ними

19.04.15 18:57 0 1478
Не все в жизни бывает так хорошо, как хотелось бы, существуют различные факторы или ситуации, которые мы не можем предусмотреть, но в последствии, что радует, можем устранить. Одной из таких напастей являются клопы, со всем своим многообразием, которое насчитывает 40 тысяч видов. Живут такие клопы абсолютно везде, даже в Гренландии и на Чукотке, они относятся к полярному виду. Их можно встретить в земле, воде, гнездах птиц, доме человека.

Не все виды из огромной армии клопов питаются человеческой кровью или кровью животных, множество среди них относятся к вредителям обитающих на сельскохозяйственных культурах, таким образом уничтожая урожай. Среди них, больше всех донимающий современного человека - постельный клоп. Он питается только лишь кровью человека и некоторых теплокровных животных.

Имеет овальное плоское тело диаметром до пяти миллиметров, в крайнем случае достигающее девяти миллиметров. После насыщения становится выпуклым и круглым, что дает возможность его раздавить.

Клопы ведут ночной образ жизни, кровь они сосут только ночью непродолжительное время около 10-15 минут и за это время успевает высосать количество крови в два раза превышающее массу его тела. Благодаря хорошему обонянию легко находят свою "жертву" даже с большого расстояния.

Если вы вдруг нашли у себя в квартире клопа - надо бить тревогу. Это уже подразумевает, что он тут не один, учитывая скорость его размножения. Теперь начиная с этого момента уничтожение клопов - ваша первостепенная задача. Конечно же можно бороться с ними и самому, на то есть народные средства (не всегда действенные), но лучшим вариантом будет вызвать представителей санэпидемстанции.

Для принятия самостоятельных мер по борьбе с клопами нужно сначала обнаружить место их обитания, они живут в белье, в кроватях на которых вы спите, одежде, домашних животных, мягкой мебели и даже книгах. При обнаружении мест их скопления нужно тщательно очистить зараженное место, выбросить вещи, которые не поддаются полной очистке, вплоть до матрасов, если они уже давно заражены. Всю одежду и постельное белье надо подвергнуть длительному температурному воздействию, вода должна быть не менее 90 градусов, после обязательно прогладить все вещи горячим утюгом.

Применяйте специальные ядохимикаты для уничтожения клопов, например, хлорофос, карбофос, пиретрум, тетрикс, комбат и другие. Работая с ними всегда соблюдайте меры предосторожности, чтобы не нанести вреда здоровью.

Хотя сами клопы и не являются переносчиками болезней, их укусы довольно ощутимы, вызывают зуд с появлением сыпи, при расчесывании которой можно занести инфекцию с дальнейшими последствиями.
Источник: http://klopy-postelnye.ru/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 81)
Попередня новина: Де брати питну воду?
Наступна новина: Межпозвоночная грыжа и ее ...

КОМЕНТАРІ