Подбор тонального крема

Подбор тонального крема

19.04.15 17:30 0 1892
Смотря глянцевые журналы, многим кажется, что такого же идеального лица и гладкой кожи можно достичь только с помощью использования программ, которые обработают фотографию и устранят все несовершенства. Необходимо отметить, чтобы добиться такого результата, не обязательно посещать современный салон красоты! Следует ответственно подойти к выбору тонального крема, который скроет покраснения, прыщики, морщинки и любые неровности. Сделает лицо более свежим, но естественным, а не превратится в маску.

Огромную роль играет правильно выбранный оттенок тонального крема. При подборе средства важно учитывать цветотип кожи. Тональные крема розоватого оттенка подходят больше для кожи холодного тона, золотистые или с желтоватым оттенком для теплого тона кожи.

Чтобы не совершить ошибку при выборе, прежде чем приобрести его, лучше всего провести тестирование средства. Существует несколько способов. Многие советуют выбрать несколько оттенков, которые, как вам кажется, больше всего подойду, и нанести их на тыльную сторону запястья. Однако стоит помнить, что обычно кожа на запястье светлее, чем на лице, поэтому результат тестирования может быть ошибочным. Наиболее правильный вариант — провести тестирование в области скул. Два - три оттенка тонального крема наносятся на скулы рядом друг с другом, лучше всего это делать при хорошем освещении. Определить правильный цвет очень просто. Он сольется с кожей и границы нанесенного средства будут незаметны.

Что не следует делать при подборе тонального крема?

Никогда не следует использовать тональное средство для полного изменения цвета лица. Тональный крем используется для выравнивания тона кожи. Желание сделать лицо более светлым или загорелым может привести к негативному результату. Кожа будет казаться неравномерно окрашенной. И цвет лица будет выделяться на фоне цвета шеи, декольте, рук.

Также при выборе стоит уделить внимание и типу кожи. Это не мало важный аспект, учитывая который, можно избежать множества неприятных нюансов.

Советы по подбору тоналки от центра косметологии BELLEZZA.UA:
  • Для жирной кожи наиболее подходящим будет матирующий тональный крем. В состав таких кремов должны входить компоненты, которые регулируют работу сальных желез, впитывают лишние жировые выделения и предотвращают воспаления на коже. К таким компонентам относятся цинк, сера и разные витамины. Крема для такой кожи не должны содержать в себе жиры и масла.
  • Для комбинированной кожи следует приобрести несколько средств для разных типов кожи. Лучше всего подойдет тональное средство с кремово-пудровой текстурой.
  • Для сухой кожи необходим увлажняющий тональный крем. Как правило в состав таких кремов входят гиалоурановая кислота или алоэ, которые позволяют удерживать влагу в клетках, а также масла, питающие кожу и делающие ее более упругой.
  • Для зрелой кожи следуют использовать тональные крема с лифтинг-эффектом. Такие крема позволяют улучшить синтез коллагена и выравнивают текстуру кожи, маскируют воспаления на коже и морщинки.
  • Для чувствительной кожи подойдут крема с минеральной основой, которые будут защищать кожу и не будут ее раздражать.

При выборе крема стоит учитывать и время года. Летом следует использовать самые легкие средства, изготовленные на основе воды и средства, которые обладают солнцезащитным эффектом, либо воздержаться от использования тональных средств. Зимой же лучше использовать крема с более плотной текстурой и высокой степенью защиты.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.bellezza.ua/
Источник: http://www.bellezza.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 81)
Попередня новина: Львівщина: знай свою ...
Наступна новина: Ботокс – путь к вечной ...

КОМЕНТАРІ