Инструктажи по вопросам охраны труда

Инструктажи по вопросам охраны труда

22.04.15 01:03 0 638
Любое учреждение при приеме на работу нового работника обязано провести инструктаж и учебу из техники безопасности работы данного учреждения. Есть соответствующее положение по вопросам охраны труда. Его цель - реализация системы обучения по вопросам охраны труда, что проводятся с работниками в трудовой деятельности. Кстати, есть возможность пройти обучение по охране труда и дистанционно (подробней смотрите на сайте: minex.ru).

За характером и периодичностью инструктажи по вопросам охраны труда классифицируют:

1. Чтобы ознакомить сотрудника с общими условиями труда, специалистами службы охрани труда проводят вступительный инструктаж. Для этого ведется специальный журнал где делаются соответствующие записи для относительно проведения инструктажа.
2. Перед началом работы индивидуально с каждым работником проводиться первичный инструктаж, то есть работника знакомят с машиной, станком или другими инструментами которые будут использоваться в работе. Инструктаж осуществляется на основе специальных программ, которые согласуются со службой охраны труда.
3. Относительно повторного инструктажа, то он проводится в определении сроки соответственно с нормативно-правовыми актами из охраны труда.
4. В случае, когда в действие вводят пересмотренные или новые нормативные акты об охране труда проводят внеплановый инструктаж.
5. В случае ликвидации стихийного бедствия или аварии проводится целевой инструктаж и проводится с группой работников или индивидуально с каждым.

Относительно должностных лиц, то к ним применяются повышение требования до знания нормативных документов из техники безопасности и раз в три года в обязательном порядке проходят проверку знаний и учебу. Запрещается допускать сотрудника к рабочему месту, которые не прошли проверку знаний.
Источник: http://minex.ru/index.php?pagem=ohrana-truda
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 87)
Попередня новина: Корейский кроссовер Hyundai ...
Наступна новина: Буковинець обікрав ...

КОМЕНТАРІ