Что такое инфракрасная сауна?

Что такое инфракрасная сауна?

22.05.15 03:00 0 1739
Сауна является фактически одним из символов Финляндии, наряду с Санта-Клаусом в Лапландии, сису или Калевалой. Тем не менее, искусство принятия термических паровых ванн существует у большинства народов мира (наиболее известными являются русские, турецкие, римские бани). Все же, особенностью саун, в отличии от остальных методик, например, от русской бани, является использование сухого пара, хотя, на практике, определенные различия фактически сведены лишь к разности названия. Ее популярность на "родине" настолько высока, что в практическом большинстве жилищ, будь то дом или квартира, имеется своя сауна. Естественно, в квартире, расположенной в многоэтажном доме, трудно выделить и оборудовать помещение по всем канонам сауностроения.

Но выход все-таки существует - использование инфракрасных саун. Для такой инновационной сауны не требуется оборудование специальных помещений, генерация пара и т. д. На практике инфракрасная сауна представляет собой сравнительно небольшую кабину с прозрачными стенами, что делает ее чем-то вроде душевой кабинки. Кстати, в Украине купить инфракрасную сауну можно пройдя по ссылке. В отличии от традиционного подхода, разогрев тела происходит не за счет перегретого сухого пара, а под воздействием инфракрасных волн определенной длины. Излучатели расположены по периметру стен. Такой подход позволяет идеально прогреть именно тело, а не окружающий воздух, поскольку волны данной длины отлично поглощаются им.

Главным достоинством ИК-сауны является отличная очистка мышечной ткани от токсинов и молочной кислоты, которая там накапливается при интенсивных занятиях спортом. Кроме того, принятие подобных процедур заметно ускоряет обменные процессы.
Источник: http://sunrays-saunas.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: Компания Hewlett - Packard ...

КОМЕНТАРІ