Посуда для ресторанов
Точно те же принципы касаются и выбора посуды для заведений общественного питания, с тем лишь условием, что требования в этом случае предъявляются значительно более серьезные, особенно с точки зрения надежности и безопасности. Кстати, в Украине профессиональную посуду для ресторана вы можете приобрести в магазине http://alux.in.ua/. Если проанализировать весь тот кухонный инвентарь (профессиональную посуду), который находится на кухне и в зале ресторана, то можно выделить несколько основных групп, как по форме, так и по предназначению:1. Кухонная посуда. К этой категории принято относить различного рода инвентарь, который принимает непосредственное участие в приготовлении пищи: кастрюли, сотейники, дуршлаги, миски, сковороды, ложки, совки, разделочные доски, терки, ножи, овощерезки, емкости для хранения продуктов и ингредиентов и многое другое. Учитывая условия работы и ответственность, которая лежит на поварах, практически вся эта посуда предпочтительно изготовляется из качественной нержавеющей стали. Сковороды обязательно должны иметь профессиональное антипригарное покрытие, желательно с температурными индикаторами, дабы исключить возможность перегрева пищи.
2. Посуда для сервировки. Это категория посуды и аксессуаров, которые используются непосредственно в залах подноса и сервировки блюд, а также размещения вспомогательных аксессуаров: салатницы, горки, сервировочные доски, кувшины, подносы, салфетницы, емкости для специй и т. п.
3. Посуда для приема пищи. Это фарфоровая или стеклянная посуда, в которой подаются блюда и из которой они непосредственно принимаются в качестве пищи: салатницы, тарелки, кружки, блюдца, бокалы, рюмки, графины, кувшины и т. д.
4. Столовые приборы. Это группа принадлежностей, которые используются клиентами для приема пищи: волки, ложки, столовые ножи. Как правило, используются приборы из высококачественной нержавеющей стали, по причинам, описанным выше.
5. Посуда для баров. Это набор посуды и аксессуаров, необходимых для приготовления разнообразных коктейлей: ведра для льда, гейзеры, кремеры, шейкеры, штопоры, открывалки и т. д.
Итоги
Правильно подобранная посуда для ресторана поможет не только качественно и безопасно готовить блюда, но и завоевывать больше клиентских сердец.Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: Как быть: футбольную форму ...
Наступна новина: Лучанина Сергія Федотова ...