Димевит, Ципервит-агро, Пиримивит, Антиклищ. Про,и их смеси на защите сельскохозяйственных культур

Димевит, Ципервит-агро, Пиримивит, Антиклищ. Про,и их смеси на защите сельскохозяйственных культур

12.06.15 01:30 0 2423
В современных условиях ведения прогрессивного земледелия актуален своевременный и качественный защиту сельскохозяйственных культур от комплекса вредных видов насекомых и клещей. Особенно это касается вегетационного сезона 2013 года, поскольку из-за благоприятные условия для перезимовки большинства видов вредных насекомых, их выживаемость составила более 95%, что позволило прогнозировать их массовую распространенность и поврежденность всех сельскохозяйственных культур на экономически ощутимом уровне в сравнении с предыдущими годами.

Актуальным является вопрос контроля фитофагов, питающихся и размножаются на листьях, стеблях и генеративных органах. Проблемным вопросом является современные особенности размножения вредителей при короткой ротации севооборотов и выращивания слабоустойчивых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур к насекомым с колюще-сосущим и грызущим ротовым аппаратами. Заслуживает внимания, как с научной так и практической стороны, защиту семян, лестницы и начальные стадии роста и развития сельскохозяйственных культур от переносчиков вирусных и фитоплазмових болезней. Это в первую очередь специальные защитные меры от тлей, цикадок, клопов, трипсов, а также фитофагов, которые заселяют корневую и прикорневую часть растений.

ООО «Компания« Укравит »разработала баковые смеси инсектицидно-акарицидов, Димевит, КЭ (диметоат, 400 г/л) 0,7-1,0 л/га + Ципервит-агро, КЭ (циперметрин, 250 г/л) 0, 2 - 0,4 л/га, а также однокомпонентные препараты Пиримивит, КЭ (пиримифос-метил, 500 г/л); Антиклищ Про, КЕ (пиридабен, 200 г/л), применяемых на всех этапах органогенеза пшеницы озимой, ячменя, кукурузы, сорго, подсолнечника, свеклы сахарной, рапса, бобовых культур, плодово-ягодных насаждений, а также позволяют защищать растения не только от вышеперечисленных групп вредных видов насекомых и клещей но и других с эффективностью защитного действия более 94%.

Купить инсектициды Укравит можно здесь

Данная смесь является высокоэффективной в условиях различных колебаний погоды и не теряет защитного эффекта при высокой температуре воздуха и низкой влажности.

Баковая смесь не способствует фитотоксичности и не вызывает проявления резистентности даже у видов, формирующих множество поколений. Благодаря особой форме и наличию комплекса поверхностно-активных веществ достигается эффективное проникновение и трансформация действующих веществ в культурных растениях, шо удлиняет период защитного действия. Такая особенность защитного действия как правило, не влияет на развитие и размножение полезных видов организмов в период проведения защитных мероприятий.

Положительным является своевременное применение с предупреждением и контролем численности этих фитофагов, особенно на ранних стадиях развития кукурузы, на пшенице, ячмене до завершения фазы кущения и начала появления колоса; на сорго - до появления генеративных органов в пазухах листьев; на подсолнечника - перед появлением корзины; на кукурузе - в период до и во время выброса метелки; на рапса - перед цветением и после цветения; на нуте - до цветения и после цветения.

Выше указанная баковая смесь сравнительно экологически и экономически обоснованная, поскольку не нарушает механизмы саморегуляции насекомых и клещей в агрофитоценозов.

Инсектициды обеспечивают ресурсосбережения и новые взгляды на технологии выращивания сельскохозяйственных культур. Ежегодное мировое увеличения площадей посева перспективных сельскохозяйственных культур требует применения новейших композиций смесей препаратов. Этому требованию полноценно отвечают вышеуказанные инсектициды, которые всегда обеспечивают доходность ведения растениеводства для украинского хозяйственника, так как контролируют численность вредителей листьев, стеблей и генеративных органов во время вегетации культурных растений.

Научные и производственные исследования свидетельствуют о том, что применение инсекто-акарицидов препараты являются одним из основных технологических приемов в регулировании численности вредителей, размножаются как на поверхности, так и в других составляющих органах растений.

Прибавка урожая основных сельскохозяйственных культур составляет: пшеница озимая 0,4 - 0,6 т/га, подсолнечник 0,2 - 0,4 т/га, сорго 0,4 - 0,5 т/га, кукуруза на зерно до 1, 0 т/га, бобовые 0,3 - 0,6 т/га.

Препараты хорошо смешиваются с современными макро- и микроудобрениями Авангард. А совместное применение этих веществ положительно влияет не только на эффективность уничтожения вредителей в различных типах севооборотов во всех почвенно-климатических зонах Украины, а и оптимизирует производственные расходы в технологии выращивания.
Источник: http://elcom-ltd.com.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Наступна новина: Какую информацию должно ...

КОМЕНТАРІ