Кроме того, это можно объяснить и влиянием макроэкономических факторов. Ведь сегодня крупный бизнес с высоким уровнем прибыли развивается далеко не так активно по сравнению, например, со средним и мелким. Не появляется новых потенциальных элитных клиентов. Уже существующая элита посещает определенные постоянные заведения. Вследствие всего этого существует огромный финансовый риск при открытии ресторанов, сумма среднего чека в которых 150-200 грн. и более. Ведь согласитесь, что открытие подобных заведений требует довольно немалых материальных вложений.
Помимо удачного расположения здания, в котором располагается ресторан (аренда таких мест стоит очень дорого), привлечения квалифицированного рабочего персонала с соответствующим уровнем заработных плат, заведение необходимо соответствующе оформить и оборудовать современной техникой для налаживания четкости учета и сервиса (например, такой, как pos система, широкий выбор которых представлен на сайте termoprinter.org.ua). Не каждый предприниматель готов взваливать такие риски на свои плечи.
Но вернемся к общей тенденции ресторанного бизнеса в Украине. В принципе, можно без труда взаимосвязь между тем как развиваются элитные или же среднего уровня заведения и крупный/средний/мелкий бизнес. Зачастую, если имеет место развиваться элитный сектор, то наряду с ним актуальны и другие заведения среднего и мелкого сегментов.
Достаточно активная динамика наблюдается в открытии загородных заведений. Особенно если они располагаются на ключевых трассах и магистралях. Есть тенденция, что на выходных, особенно в летний период, рестораны в черте города посещают значительно реже, чем подобные заведения за городом. Конкурировать тут городской ресторан способен только при условии, что он располагается в рекреационной зоне (т.е. где – нибудь на набережной, либо в парковой зоне). Ведь все моднее становиться семейный отдых на природе, подальше от городской суеты.
В общем, картина развития ресторанного бизнеса в Украине достаточно радужная, главное правильно выбрать сегмент, в котором бы можно было поработать и вовремя занять рыночную нишу.
Источник: http://termoprinter.org.ua/pos_sistema.html
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: Профессиональный монтаж ...
Наступна новина: Украинская Аптека Эконом