Создание частной гостиницы

Создание частной гостиницы

30.06.15 18:55 0 2121
Бурный рост туристического бизнеса в настоящее время способствует расширению данной инфраструктуры, одним из слагаемых которой является гостиничное дело. Данное направление, включающее создание различных отелей, можно назвать одним из наиболее рентабельных видов бизнеса. От всего объема путешественников, проживающих в гостиницах, в крупных отелях и комплексах, бронируют номера примерно 60%. Остальные 40% предпочитают останавливаться во время командировок, отдыха или деловых поездок в небольших заведениях, достоинством которых является уютная домашняя атмосфера, тишина и индивидуальный подход к клиентам.

Отечественные предприниматели усвоили, что посетителей в подобных местах привлекает не только уникальность дизайна и перечень предоставляемых услуг, но и комфортность, приятная атмосфера и доступная стоимость. Последние несколько лет все большую популярность стали завоевывать мини-отели. Их начали открывать не только в больших городах, но и в маленьких поселках. Немалую роль в этом процессе сыграла доступная стоимость проживания, позволяющая отдыхающим обеспечить себе комфорт. К категории мини в России относятся гостиницы, рассчитанные на количество клиентов меньше пятидесяти. Их можно условно разделить на категории:
  • на 10-15 человек в номерах нежилого фонда;
  • квартирного типа;
  • в отдельных зданиях.

По совокупности предоставляемых услуг всех представителей можно разделить на домашние, хостелы, варианты бизнес и эконом-класса.

Выбор типа заведения, которое собирается создать его будущий владелец, зависит от планов хозяина и его финансовых возможностей. Нередко бизнесмены начинают с отелей квартирного плана, чтобы набравшись опыта и убедившись в прибыльности предприятия, затем расширить дело. В помещениях жилого фонда на данном этапе расположено примерно семьдесят процентов из тех, кто предлагает подобные услуги.

Первым этапом создания гостиницы (после получения необходимых разрешений и допусков на открытие) является выбор недвижимости, соответствующей требованиям и нормам. Подходящее решение может оказаться как в уже существующих квартирах и домах, так и быть построенным с учетом всех требований к отдельно стоящим зданиям. Выбор места расположения гостиницы зависит от ее категории. При этом необходимо ориентироваться на определенный контингент посетителей и на объемы средств, которые бизнесмен может вложить в создание и развитие дела. Хостелы в основном рассчитаны на молодежь и обустраиваются неподалеку от вузов, мест отдыха, вокзалов. Бизнес-варианты предназначены для деловых людей и представителей среднего класса, располагаются неподалеку от центра или в парковой зоне на окраине. Деление по категориям для мини-отелей условно. Намного важнее подобная градация для номерного фонда. Затем необходимо зарегистрировать ООО, получить подтверждение соответствия помещения предъявляемым к гостиничному фонду пожарным и санитарным нормам.

Выбрав помещение, его владелец может произвести в нем перепланировку и ремонт. Следующим этапом является создание интерьера. Одним из условий посещаемости отеля является комфорт и оригинальность оформления. Немалую роль в создании определенной атмосферы играет гостиничная мебель, ознакомиться с современными моделями которой можно на сайте felix.ru.

Набор сотрудников необходимо начать примерно в то же время, что и оформление интерьера. В таком случае к открытию заведения персонал освоится, ознакомится со всеми нюансами и особенностями работы и будет полностью готов выполнять свои обязанности.

Источник: http://www.felix.ru/catalogue/1962/
Автор: УкрЗахідІнформ .

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 19)
Наступна новина: На что надо обратить ...

КОМЕНТАРІ