Самостоятельный ремонт дверей или вызов слесаря? Пробуем разобраться.

Самостоятельный ремонт дверей или вызов слесаря? Пробуем разобраться.

30.06.15 20:05 0 1806
Если входные двери начинают функционировать с неполадками, мы нередко задаемся вопросом: «а может выполнить ее ремонт своими руками?» Как правило, ответ на этот вопрос всегда положительный. Но мало кто способен адекватно учесть все значение и серьезность поломки. Сейчас мы рассмотрим небольшие неисправности, частенько случающиеся с нашими дверьми, а не глобальный их ремонт. Мы твердо уверены, что только качественные металлические двери способны нас защитить от проникновения злоумышленников. Они намного надежнее, чем деревянные конструкции, что и обуславливает различный подход к ремонту дверей.

Часто можно столкнуться с такой проблемой, как перекос. Это не будет окончательным приговором для двери, не нужно заранее искать ей замену. Перекос конструкции заметен с самого начала. Во-первых, полотно начнет царапать порог и с трудом закрываться, а во-вторых, заметно хуже станет звукоизоляция и теплоизоляцияпомещения. Почему же дверь может перекоситься? Этому можно найти немало причин, основные факторы — это чрезмерная масса стальной конструкции и естественный износ петель. При этом неважно, что петли могут быть из стали самого высокого качества. Постепенно накапливается нагрузка особенно, если дверь сделана из толстых листов стали. Такой ремонт относится уже к сложным работам, которые не всем под силу в домашних условиях. Если требуется просто смазать петли, то этот ремонт дверей будет более доступен для самостоятельного исполнения. Достаточно удалить ржавчину на петлях и смазать их солидором. Для выбора фурнитуры нужно руководствоваться принципом «самое лучшее и качественное», а также чтобы она подходила к вашим дверным замкам. Чтобы ликвидировать перекосы дверных коробок можно использовать деревянные клинья, которые вбивают под основания конструкции.

Также довольно часто ремонт дверей из металла вызывает наличие большого количества ржавчины. Для подготовки дверной конструкции к очистке от ржавчины нужно полностью снять все элементы фурнитуры, замки и уплотнители. Потом очистить ржавчину и облупившуюся краску металлической щеткой. Далее тщательно ошкуривайте поверхностью наждачной бумагой, обезжирьте растворителем. Дефектные места на полотне обработайте шпаклевкой, еще раз «пройдитесь» мелкой наждачкой, нанесите грунт из аэрозольного баллончика. Для возвращения ее первоначального вида дверь нужно покрасить, желательно двойным слоем краски. После высыхания краски можно прикрепить обратно уплотнители и фурнитурные элементы.

Простой ремонт двери выполняйте сами!

Понятно, что несложный ремонт дверей вполне по силам выполнить самостоятельно. Это позволит сберечь средства и вернет вашей двери первоначальный вид. Запаситесь инструментами и пробуйте выполнить ремонт дверей своими руками. Вы сможете это сделать! А отремонтированная дверь сможет послужить вам еще долгое время. Конечно, если повреждения достаточно серьезные и ремонт дверей требует вмешательства опытных специалистов, то предоставьте эту работу профессиональным сотрудникам нашей компании, для которых ремонт дверей в Киеве – основная специализация.

Информация предоставлена сайтом компании Локсервис: www.lockservice.com.ua - ремонт дверей в Киеве и Киевской области.
Источник: http://www.lockservice.com.ua/services/repair-doors/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 17)
Попередня новина: Электронная сигарета: ...
Наступна новина: Зарплаты в Латвии уже могут ...

КОМЕНТАРІ