Формы юридического сопровождения бизнеса: какую выбрать

Формы юридического сопровождения бизнеса: какую выбрать

30.06.15 19:55 0 1210
На постсоветском пространстве в последние годы наблюдается повышение спроса на юридические услуги, в особенности – в сфере предпринимательской деятельности. Обусловлено это несомненно тем, что в сознании людей наконец укрепился институт частной собственности, подходят к завершению процессы приватизации и корпоратизации.

Юридическое сопровождение бизнеса является неотъемлемой составляющей любой успешной компании. Формы сопровождения могут быть разными: юридический отдел со штатными юристами внутри самой компании, привлечение специалистов по разовым договорам на оказание юридических услуг, сотрудничество с крупными юридическими центрами на постоянной основе и др. 

Как показывает статистика, на данный момент наиболее эффективной формой юридического сопровождения бизнеса является постоянное сотрудничество хозяйственных организаций с крупными юридическими центрами. Самым употребляемым словом в названии таких центров является «консалтинг», а варианты названия отличаются широким многообразием, например, «Центр консалтинга и правовой помощи», «Бизнес-инвест консалтинг», Право Базис Консалтинг и подобные им. Как правило, такие юридические центры не «охотятся» за клиентами, а напротив – клиенты сами ищут опытных специалистов. Отличительной чертой крупных юридических компаний является наличие собственных интернет-сайтов, например, вот сайт http://pbk-firm.com/ одной из фирм, работающих в Украине.

Успех таких центров заключается в том, что хозяйственным организациям нет нужны на постоянной основе держать в своем составе штатных юристов, которые работают по трудовым договорам со всеми вытекающими последствиями для компании. Что касается заключения разовых договоров на оказание юридических услуг, то данная форма сотрудничества больше предпочтительна для малого или среднего бизнеса, однако крупные юридические лица (хозяйственные организации) всё же желают работать с «проверенными» юристами и доверять свои интересы исключительно им.

Львиную долю клиентов крупных юридических компаний составляют предприниматели из зарубежья, желающие войти на национальные рынки. Такие предприниматели сталкиваются с рядом барьеров, связанных с созданием хозяйственных организаций на территории данной страны, получением различных разрешительных документов (лицензии, сертификаты и другие), незнание судебной системы и системы органов исполнительной власти (в т.ч. контролирующих органов). И именно для таких целей наиболее удачным является привлечение крупных центров, оказывающих юридические услуги на высоком уровне.
Источник: http://pbk-firm.com/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 18)
Попередня новина: Как улучшить потенцию и ...
Наступна новина: Электронная сигарета: ...

КОМЕНТАРІ