Как связать платье

Как связать платье

30.06.15 20:30 0 1713
Для того, чтобы связать платье нужны две составляющие: выкройка и схема для вязания. Так как вязаный материал обычно хорошо тянется, то за основу выкройки для вязания можно взять практически любую выкройку для трикотажных изделий. Такую выкройку можно сделать и самостоятельно. Это довольно просто. Хотя, все же нужно учитывать различные конструктивные элементы, такие как вытачки, прибавки на свободное облегание и т. д.

Особенности фигуры и схемы для вязания

А вот выбор схемы для вязания – это более важный процесс. Здесь нужно учесть ряд факторов:

- Первый фактор. Толщина ниток и соответственно плотность и фактура изделия. Почему это важно? Бывает, что и выкройка садится отлично и само по себе платье связано очень красиво, но не смотрится.

Здесь важно помнить о том, что для разных фигур толщина вязаной ткани должна быть разная. Чем объемнее фигура, тем плотнее должно быть изделие. Если толщина или плотность вязаной ткани будет не достаточной, то не исключена возможность, что на объемной фигуре будут видны все складочки. Я не знаю ни одной женщины в теле, которая бы хотела таким образом подчеркнуть свои формы. Исключение здесь могут составлять только платья очень широкого кроя, ниспадающие с плеч.

На худощавой фигуре наоборот, хорошо будут смотреться изделия из тонкой ткани. Раньше мне казалось, что стоит стать стройной и мне все-все будет «к лицу». А вот и нет! Оказалось, что все равно нужно со вниманием подходить к выбору фактур и фасонов. Так вот, в теории платье из толстой ткани с крупным рисунком не будет смотреться на худощавых девушках и женщинах. Это правило. Но я думаю, что из любого правила есть исключения. Вам решать, следовать этим правилам или придумать свои!

- Второй фактор. Выбор рисунка и толщины ниток. Взаимосвязь между размером рисунка и толщиной ниток прямая: чем толще нитки, тем больше по размеру будет рисунок.

Здесь нет правил, но есть рекомендации. Для объемных фигур подходят крупные и среднего размера рисунки. Следует избегать мелкого рисунка и вертикальных полос, как в цветовой, так и фактурной композициях. Для худощавых женщин и девушек не подойдет рисунок с геометрическими фигурами и резко очерченными углами.

«От кутюр» своими руками

Вязаное платье – это вещь «от кутюр». Разумеется, при условии, что оно сделано красиво и аккуратно. Платье не сделает вас особенной, потому что вы и так особенная. А платье подчеркнет ваш стиль и индивидуальность. Создавайте себе шикарные наряды и носите их с удовольствием и осознанием того, что вы единственная и неповторимая!
Источник: http://polinkin.ru/vyzanie_platya/395-mini-plate.html
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 13)
Попередня новина: Метод Томатиса в лечении ...
Наступна новина: Яхты и цены на них смотрим ...

КОМЕНТАРІ