Метод Томатиса в лечении аутизма

Метод Томатиса в лечении аутизма

30.06.15 20:25 0 1091

Как работает Томатис терапия?

Впервые была проанализирована связь между слуховым восприятием и речевыми способностями человека, которые провел французский ученый-медик Альфред Томатис еще в ХIХ столетии. Резолюция исследования была непредсказуемой - человеку свойственно произносить только то, что он слышит. Основанное фониатром устройство, именуемое как "Электронное ухо", осуществляло свою работу по принципу звуковой проводимости. Нововведение получило популярность при восстановлении слуха и вокальных данных. Благодаря курсу лечения по изобретенному устройству у человека наблюдались улучшения памяти, концентрации внимания, исчезновение эмоциональных нарушений и повышение обучаемости.

Современная Томатис терапия использует звуковую и костную проводимость. Метод Томатиса базируется на принципе сенсорной стимуляции мозга. Пациент надевает специально сконструированные наушники и слушает мелодию, которая прошла специальную обработку. Чередование частоты и интенсивности звука держит ухо в постоянном «рабочем» напряжении. Звуковая вибрация проходит через обычные звуковые пути и преобразуется в электрические импульсы, которые стимулируют кору головного мозга.

Методика Томатис(в Киеве) подходит как для здоровых в целом взрослых и детей, так и тех, кто имеет особенности развития:

• умственная отсталость;
• задержка общего физического развития;
• синдром Дауна;
• ДЦП;
• аутизм;
• задержка развития речи.

Эффектиность терапии доказана при таких проблемах как -  проблемы адапатции ребёнка в школе, пониженная мотивация, неврозы и депрессия. А так же высокие результаты в коррекции поведения ребёнка при синдроме Дауна. Для взрослых это послеродовая депрессия, проффесиональная усталось, поддрежка семьи при разводе.

Применение Томатис терапии помогает ребенку не бояться звуков и различать их, произносить первые слова, повысить обучаемость, улучшить координацию движений и успешно войти в социум. Метод Томатис киев универсален и практически не имеет ограничений, кроме острых периодов любых заболеваний, артериальной гипертензии в тяжелой форме, опухолевых заболеваний.

В Украине существет более 5 центров, которые работают по данной методике(Киев, Харьков, Одесса и другие). Но только один имеет на сегодняшний день 3(максимальный) уровень в данной методике. Он находится на бульваре Шевченко в Киеве.

За более детальной инормацией обращатесь в центр "Томатис-Киев" по ссылке - www.tomatis-kiev.com.ua.


Источник: http://www.tomatis-kiev.com.ua/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 17)
Попередня новина: Где в Киеве можно ...
Наступна новина: Как связать платье

КОМЕНТАРІ