Клапаны балансировочные Ballorex Venturi

Клапаны балансировочные Ballorex Venturi

30.06.15 13:45 0 1739
Современный человек достаточно сильно зависим от такого понятия, как комфорт. Комфортные условия создаются во всех сферах жизнедеятельности, благодаря тому, что уровень развития науки и ее внедрение в производство, стремительно растет. Здесь наверняка наиболее уместной к описанию сложившейся ситуации будет фраза "к хорошему быстро привыкаешь". Мы в некоторой мере становимся заложниками своего же развития, поэтому нам так некомфортно становится в ситуации, когда привычных благ цивилизации не оказывается рядом, либо они не доступны в полном (желаемом) объеме. И речь сейчас больше не о наличии или отсутствии определенного перечня бытовой техники, а о сфере, которая больше всего определяет комфорт в доме, особенно в зимнее, холодное время. В данном случае мы поговорим о системе отопления в многоквартирном доме, о ее функционировании и оптимизации.

Необходимость оптимизации работы системы отопления

Большинство из нынешних жителей многоэтажных домов постройки конца ХХ века обогреваются благодаря централизованной системе отопления. Главным недостатком такой схемы является невозможность индивидуального регулирования тепловых режимов в отдельных квартирах. Да и вообще домового регулирования, как такового, не предусмотрено, то есть, бывает и комфортно, и душно, и прохладно - все зависит от того, насколько войдут во вкус операторы котельной. Более того, далеко не редкими бывают ситуации, когда наблюдается неравномерный прогрев радиаторов, сопровождающийся появлением шумов или стука в трубах. Это результат плохо спроектированной системы отопления (избыточные размеры, объемы теплоносителя, плохая балансировка по гидравлической части).

Если гидравлический контур спроектирован с ошибками, то следуя физическим законам, теплоноситель пойдет не туда, куда надо, а туда, где меньше сопротивление. В результате первые в цепи радиаторы прогреются сильно, а последние - слабо. На выходе мы будем иметь излишний расход тепла и неравномерное его распределение в системе (неравномерный температурный режим помещений). Для того, чтобы устранить эту проблему, необходимо правильно отбалансировать систему отопления. Лучшим средством для подобной регулировки является использование для увязки системы балансировочных клапанов, например, Ballorex Venturi. Кстати, в РФ клапаны Ballorex Venturi моэно приобрести в компании "ЮБС-АРМ": www.rosarm.su.

Принцип работы клапана Ballorex Venturi

Гидравлический балансировочный клапан Ballorex Venturi используется для гидравлической увязки между собой различных контуров (потребителей), путем изменения объемного расхода теплоносителя в контуре. Как и остальные типы балансировочных клапанов, данный клапан меняет гидравлическое сопротивление, за счет изменения проходного сечения. Необходимый уровень дросселирования определяется встроенной системой замера на базе трубки Вентури. Данная схема позволяет измерять и устанавливать показатели с точностью от 10 до 100 кПа, обеспечивая общую погрешность измерений в пределах 3 % (у остальных производителей - до 15 %). Конструктивно, клапан выполнен в корпусе из высокопрочной латуни и сформирован на базе поворотного крана, перед камерой которого в корпусе устанавливается трубка Вентури и контрольные штуцера замеров. Для регулировки значения протока, к штуцерам подсоединяют расходомер, а на основании его показателей, шестигранным ключом меняют открытие седла клапана (соответствующий разъем под ключ находится на головке рукоятки).

Выводы

Клапаны Ballorex Venturi довольно просты в установке, настройке и использовании, имеют широкий диапазон типоразмеров (от Ду15 до Ду300) и прекрасную эффективность.


Источник: http://www.rosarm.su/catalog/klapany-ballorex-venturi/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 127)
Попередня новина: Классификация флеш игр
Наступна новина: Что такое пиростикеры

КОМЕНТАРІ