Мебель для пикника

Мебель для пикника

30.06.15 15:25 0 1295
На заре своего появления в этом мире человек был очень тесно привязан к природе, являясь статичным ее компонентом. Долгое время человек жил, подчиняясь силам природы и преклоняясь пред их могуществом. Тем не менее, мы имеем более глубокую и тонкую психическую организацию, нежели все остальные виды, и закономерную склонность к творчеству, которое является залогом прогресса. В итоге, спустя несколько десятков тысяч лет, с момента первых археологических упоминаний о человеке, наша цивилизация стала изменять саму природу и подчинять ее силу своей воле, желаниям и потребностям.

Большинство современных коренных городских жителей практически не ощущают той глубокой связи с природой, которая была присуща их предкам. Но тем не менее, на генетическом уровне эта связь осталась и дает о себе знать, время от времени. Не зря же, даже самые закоренелые жители мегаполисов устают от технического превосходства и бетонных конструкций, устремляя свой взор в сторону природы, еще не тронутой человеком, в надежде немного отдохнуть и восстановить силы у первоистоков. Конечно, речь здесь не идет об серьезных многодневных походах в экстремальных условиях - это удел немногих.

Большинство из "садовых растений" (так можно еще охарактеризовать городских жителей) предпочитают кратковременные вылазки за город, в компании друзей, чтобы немного подышать свежим воздухом, поесть шашлыка и пообщаться в менее привычной обстановке. Все это мероприятие принято называть пикником, и от привычной комнатной атмосферы, которая изобилует комфортом, оно отличается лишь сменой обстановки: то есть, в условиях какой-нибудь поляны, у водоема вы вряд ли будете иметь возможность восседать в мягких удобных креслах за большим столом. Но изобретательность человека не имеет границ, и даже в такое мероприятие, как пикник он может привнести комфорт. В данном случае речь идет о специальной мебели для пикника, которая позволит комфортно располагаться посреди выбранного клочка природы.

Отличие мебели для пикника

Главными характеристика любой мебели являются их размеры, позволяющие соблюдать эргономику и комфорт расположения человека. Логично, что отправляясь с друзьями на пикник, пускай даже и на автомобилях, исключительно сложно и неудобно тащить за собой габаритный стол и стулья. Для подобных случаев были изобретены специальные предметы мебели, которые бы можно было легко хранить, транспортировать и устанавливать на месте. Естественно, для того, чтобы сочетать компактность в транспортировке с комфортом в статичном положении, необходимо, чтобы мебель имела возможность складываться. Особенно это касается столов, как наиболее габаритных предметов кемпинговой мебели. Кроме того, следует понимать, что удобство транспортировки обеспечивают не только компактные размеры стола в сложенном состоянии, но и его легкость. В связи с этим, в конструкции складных столов довольно широко используются такие материалы, как дюралюминий, различные виды пластиков, дерево. Чаще всего, отдельные элементы стола изготавливаются из разных материалов, в так называемой комбинированной форме: например, складной каркас - из дюралюминия, соединительные группы - из пластика, рабочая поверхность - из деревянных планок, пластика или МДФ.

Выбор складных столов

Как же выбрать складные столы для пикника? Учитывая разнообразие представленных на рынке моделей кемпинговой мебели, появляется закономерная необходимость выбора. При этом, следует учитывать следующие основные моменты:

1. Габариты, как рабочем, так и в сложенном состоянии. Этот критерий влияет, как на удобство транспортировки, так и на количество людей, которые могут комфортно разместиться за столом.
2. Механизм трансформации. Данный критерий влияет на удобство складывания / раскладывания стола, в первую очередь скорость этой операции.
3. Качество конструкции. Этот критерий влияет на долговечность изделия, его механическую, динамическую и статическую стойкость.

Итоги

Даже отправляясь поближе к природе, можно взять с собой такую удобную и привычную мебель. Мебель для кемпинга - довольно мобильна, компактна и удобна, что позволяет не лишать себя комфортного расположения, даже вдали от цивилизации.


Источник: http://intex-dom.com.ua/g658205-komplekty-raskladnoj-mebeli
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 15)
Наступна новина: Тернопільській молоді ...

КОМЕНТАРІ