Что представляет собой электрохирургия?

Что представляет собой электрохирургия?

30.06.15 15:30 0 1016
В тканях тела образуется тепло, которое часто используют как для терапевтических, так и для хирургических целей, в частности для разделения или разрушения тканей. На сегодняшний день существует такой вид хирургии, как электрохирургия. Для проведения операций используется специальное оборудование. Кстати, приобрести в Украине хирургическое оборудование для электрохирургии от бразильской компании WEM вы можете на сайте medinova.com.ua.

Существует 2 вида электрохирургии:

1. Электрокоагуляция - сварка ткани;
2. Електротомия - рассечение ткани.

Что такое электрокоагуляция?

Когда происходит сварка тканей, то этот процесс называется электрокоагуляция, тогда электрод является в форме диска или шара начинает плотно прилегать к ткани. После этого высокочастотный ток включается на несколько секунд. Ткань под электродом начинает нагреваться до температуры не ниже 60 градусов. При ней происходит необратимое свертывание тканевых белков. Это можно наблюдать снаружи, когда происходит побеление тканей.

Электрокоагуляцию используют для удаления:

- Бородавок;
- Папиллом;
- Грануляций;
- В стоматологии ее используют для умерщвления зуба;
- Часто используют и в косметике;
- Останавливают кровотечения.

Встречается и биполярная методика электрокоагуляции. Она характеризуется тем, что с помощью двух активных электродов происходит соединении оба выходов генератора. Не менее удобной биполярная методика является и при остановке кровотечения та при коагуляции выступающих над поверхностью тела участков тканей. Данная методика характеризуется локальностью распространения высокочастотного тока, явно отличает эту методику от монополярной.

Что такое електротомия?

Активный электрод имеет вид тонкого лезвия при електромии. С помощью данного лезвия происходит касания тела и после включения высокочастотного тока проводят лезвиям по поверхности ткани. Иногда применяют и электроды в виде:

- Проводных колец;
- Иглы.

Електротомия имеет много преимуществ по сравнению с обычным хирургическим разрезом. Имеется в виду, что при ней разрез почти бескровный. Сосуды, которые являются малые, закупориваются в процессе резки.

Когда проводят електротомию или электрокоагуляцию активный электрод фиксируется в зажим владельца, является соединен с проводом вместе с клеммой аппарата. Существует еще такое понятие как пассивный электрод.

Пассивным электродом является пластина из свинца, которая имеет толщину около 1 мм и закрепляется на конечности больного. Для того чтобы исключить ожоги пассивным электродом, то он не должен иметь складки или неравенства. Электрод имеет плотно прилегать к телу.

Применяют высокочастотную электрохирургию, то следует уделять внимание и высокочастотным ожогам. Это вызывается тем, что используют большие величины высокочастотных ожогов. Чаще всего ожог вызываются из-за того, что пассивный электрод неплотно прилегает, а также произошли нарушение цепи высокочастотного тока.

Для того чтобы отключить данные ожоги во время подготовки к операции обязательно должны выполняться все правила, указанные в инструкции по эксплуатации электрохирургического аппарата. Также не стоит приступать к проведению операции и тогда, когда не будут убраны материалы, пропитанные спиртом, вата и марля.


Источник: http://www.medinova.com.ua/ru/hirurgicheskoe-oborudovanie/
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 15)
Попередня новина: Тернопільській молоді ...
Наступна новина: Интернет-магазин «Bee Beep»

КОМЕНТАРІ