Профессиональные печи для пиццы

Профессиональные печи для пиццы

30.06.15 18:50 0 1909
Любая страна, любой народ имеет свои уникальные, характерные лишь для него особенности в приготовлении пищи, проще говоря - имеет свою национальную кухню. Она есть у французов, украинцев, турков, итальянцев и других народов, а также народностей. Каждая из этих кухонь отличается своими определенными, традиционными блюдами, секретами приготовления и подачи. Тем не менее, есть одно блюдо, традиционное для итальянской кухни, которое, тем не менее является одним из наиболее распространенных и любимых блюд в мире. Это блюдо, всем нам известная пицца. Она получила невероятно широкое распространение в мире, вплоть до региональных особенностей и рецептов приготовления. Исходя из высочайшего спроса, а также, традиционных требований к технологии процесса приготовления, требуется применение профессиональных печей для массового, оперативного и правильного выпекания этого блюда. Кстати, купить профессиональные печи для пицы можно в интернет-магазине: prof-store.com.ua/parokonvektomaty-i-pechi/pechi-dlya-piccy. На сегодняшний день, массового, профессионального применения достигли три основных вида печей для пиццы: дровяные, подовые и конвейерные. Первый вид является классическим по всем меркам. Его второе название - Помпейская печь. Она имеет форму полусферы (свод печи), что обеспечивает хорошую возвратно-поступательную циркуляцию горячего воздуха, а значит - хороший и быстрый прогрев блюда. Температура в таких печах может превышать 1200 градусов по Цельсию, что приводит к необходимости использования специального огнеупорного шамотного кирпича. Технологически, оптимальная температура приготовления в данном типе печей составляет до 400 градусов, что позволяет достать готовую пиццу в течении 2-3 минут. Топливом для данного типа печей являются древесина (желательно лиственных пород), брикеты (пеллеты), древесный уголь. Второй тип печей - подовый - является, фактически, усовершенствованной дровяной печью, в которой вместо древесины используются трубчатые электрические и газовые нагревательные приборы. Третий тип печей - конвейерный,- использует конвекционный способ нагрева пиццы. Принцип его работы заключается в перемещении пиццы по конвейеру в рабочую зону печи, где происходит термическая обработка циркулирующими газами. Это тип печей является одним из наиболее простых в использовании и не требует особых умений и отношения мастера по приготовлению пиццы (пиццайола). Каждый из этих типов печей имеет свое внутри типовое деление, преимущества и недостатки.


Источник: http://prof-store.com.ua/parokonvektomaty-i-pechi/pechi-dlya-piccy
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 17)

КОМЕНТАРІ