Какие бывают ортопедические матрасы и как их правильно выбрать

Какие бывают ортопедические матрасы и как их правильно выбрать

30.06.15 19:10 0 1109
Жизнь человека подчиняется определенным суточным ритмам, которые характеризуются периодами активного времяпрепровождения и бодрствования (сна), во время которого восстанавливаются жизненные силы организма. Если учитывать, что человек в принципе не способен адаптироваться к реальным природным условиям так, как любой другой вид, то и для сна ему необходимо организовать отдельное место, поверхность, которая по своим характеристиках обеспечивала бы комфорт в физиологическом плане. Человек использует для этого различные виды матрасов, которые согласно, различным энциклопедическим источникам, являются мягким ложем или подстилкой для кровати. Любой матрас отличается, в первую очередь, наполнением, которое обеспечивает разную необходимую степень жесткости и перед тем, как купить матрас нужно правильно определить какая жесткость нужна лично вам.

Современные матрасы выполняются с ярко выраженным ортопедическим эффектом. Это продиктовано тем образом жизни, который ведет современный человек и повышенными нагрузками, в частности на опорно-двигательный аппарат, которые испытываются на протяжении дня. Это требует обеспечить такие условия во время сна, чтобы позвоночник занял физиологически правильное положение, а значит, полностью расслабился, распространив это состояние на все органы и системы. Все ортопедические матрасы подразделяются на несколько основных групп, отличающихся своим наполнением:

- пружинные матрасы, обеспечение жесткости в которых происходит за счет использования пружинного блока (зависимого или независимого);
- беспружинные матрасы, жесткость которых обеспечивается прослойкой из натуральных или синтетических материалов (латекс, кокосовое волокно и т. п.).

Кроме этого, отдельной группой идут специализированные медицинские матрасы, предотвращающие развитие пролежней и группа детских матрасов.

Как понять что матрас выбран неверно?

Тогда, когда Вы переходите на ортопедический матрас после длительного использования "плохой" поверхности для сна, у вас может появится эффект привыкания. Будучи немного искривленным неправильной поверхностью, вам позвоночник при попадании на ортопедический матрас, со временем должен приобрести естественное положение. В данный период после сна у вас может появится некомфортные ощущение и это нормально. Но подобное "привыкание" не должно продлиться более 21 дня. Поэтому, в случае если после покупки матраса прошло 1-2 месяца, а неприятные ощущения после сна Вас не покидают - это означает, что Вы совершили ошибку и выбрали матрас неподходящей вам жесткости.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 13)
Наступна новина: Влияние погоды на ...

КОМЕНТАРІ