Сроки получения разрешения на начало работ повышенной опасности

Сроки получения разрешения на начало работ повышенной опасности

30.06.15 19:10 0 1700
Строительный бизнес остается достаточно привлекательной отраслью для украинских предпринимателей. Но начать какой-либо вид строительных работ невозможно без предварительной подготовки, в особенности без получения необходимых разрешительных документов. Если в ваши планы входит предоставление услуг из области повышенной опасности, прежде чем приступать к работе, вам будет необходимо получить разрешение на начало работ повышенной опасности.

Список работ повышенной опасности является обширным и включает в себя более 20 наименований. Среди них особое место занимают высотные и подземные работы – именно эти услуги являются наиболее востребованными среди украинских заказчиков. Перед подачей заявления на разрешения вам нужно будет выяснить, какие из услуг, которые вы планируете предоставлять в будущем, относятся к группе опасных.

Первым шагом в получении разрешения на начало работ станет прохождение экспертизы. Целью данной экспертизы является проверка возможностей исполнителя для соблюдения норм охраны труда. Для успешного прохождения проверки вам потребуется предоставить эксперту определенный перечень документов. Стандартного списка документов для получения разрешения на начало работ повышенной опасности не существует, поскольку он во многом зависит от видов работ, которыми ваша компания планирует заниматься. Кроме того, проверку будет проходить и персонал – таким образом, экспертиза установит, насколько сотрудники готовы к выполнению такого рода задач. Будет проверена и внутренняя документация по охране труда на предприятии, поэтому соответствующие приказы, положения и инструкции следует подготовить заранее.

Только после успешного окончания экспертизы возможна подача заявления на выдачу разрешения в местное представительство Госпромнадзора. С момента подачи заявления до получения разрешения проходит до 10 рабочих дней. Тем не менее, подготовка к получению разрешительного документа занимает значительно больше времени. Если для вас имеют значение сроки, советуем доверить решение задач по получению разрешения профессиональным юристам компании ЮСТИКОН. Здесь вам окажут помощь на любом этапе процесса, будь то подача заявления, проведение экспертизы или получение готового разрешения. Воспользуйтесь правом на бесплатную консультацию от компании ЮСТИКОН и получите множество ценных юридических советов.
Источник: http://justicon.ua/uslugi/lits/razresheniya/razreshenie-gosgorpromnadzora-na-vypolnenie-rabot-povyshennoy-opasnosti.html
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 11)
Попередня новина: На что надо обратить ...
Наступна новина: Какие бывают ортопедические ...

КОМЕНТАРІ