К тому же в мясе форели содержится большое количество омега-3-ненасыщенных жирных кислот, незаменимых, жизненно необходимых полезных веществ, которые человеческий организм не в состоянии самостоятельно синтезировать.
Тщательные исследования ученых показали, что у коренных жителей Гренландии, пищевой рацион которых состоит из большого количества жирной рыбы, практически отсутствуют такие заболевания как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, а также они имеют лучшие показатели общего состояния здоровья, в отличие от других групп населения.
Да и вообще, доводы с точки зрения пользы для здоровья в нашем случае вовсе не обязательны, ведь гастрономические качества форели мало кого оставляют равнодушным.
Что ни приготовь с форелью, смакует все: вторые блюда, разнообразные закуски, салатики и, ну и обязательно, уха. Мы уделим свое внимание особенностям приготовления именно ухи из форели, простого в приготовлении и очень аппетитного супа.
Главное помните, что при готовке ухи в нее не подливают водку и не бросают кочерыжку, что обычно делают при приготовлении ухи из другой рыбы, потому что это испортит ее вкус. Форель кладут в готовящийся бульон с костями и чешуей – от этого он будет более ароматным и наваристым, а кости сами осядут на дно посудины, в которой готовится уха. Бульончик должен томится на медленном огне, и по приготовлению обязательно нужно дать ему отстоятся с полчасика, и вуа-ля, наш шедевр готов!
Приятного аппетита!
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: Покупаем вещи в оптовом ...
Наступна новина: Как правильно обустроить ...