Суши прекрасно отображает всю суть японской кухни. Ведь в отличие от богатых традиций мировой кулинарии, где мастерство повара состоит в умении оригинально и красиво комбинировать различные ингредиенты, в Японии высшим пилотажем является, наоборот, стремление как можно лучше подчеркнуть вкус каждого продукта в отдельности. Именно по этой причине главным оружием повара из Японии является именно нож, а не поварёшка.
Заказывая доставку суши в России или Беларуси следует знать, что для приготовления суши в японских ресторанах применяется замороженная либо охлажденная рыба. Ведь отечественная рыба не всегда может подойти для суши, так как считается, что отечественная рыба зачастую может неправильно замораживаться. В результате она может изменять консистенцию, а также стать очень рыхлой. Именно по этой причине многие рестораны предпочитают именно зарубежные поставки. Помимо этого, важное значение имеет и правильная разморозка рыбы. Она должна проходить в холодной воде и с обязательным добавлением соли.
Для того, чтобы снизить риск отравления повара из Японии употребляют суши с японским хреном – васаби, а также с маринованным имбирём. Ведь подобные продукты имеют сильнейшие антибактериальные свойства, которые способны помочь убить опасные бактерии и микробы в сырой рыбе.
При этом васаби добавляется в соевый соус. В него и макают кусочки суши, а имбирь употребляют после каждого вида рыбы. Ведь имбирь способен перебить вкус предыдущего съеденного блюда.
Для доставки суши по всем правилам, блюдо должно быть приготовлено грамотно. Считается, что правильная нарезка и разделка рыбы могут в существенной степени определить её вкус. Филе выбранной рыбы должно быть тщательно очищено от костей. Затем его немного замораживают и нарезают на тоненькие дольки. Сорт рыбы выбирается в зависимости от сезона. Японцы предполагают, что рыба обладает разным вкусом в зависимости от времени года.
В самых частых случаях для приготовления суши применяют лосось, форель, судак, тунец или карп. Помимо этого, грамотное оформление блюда также играет немаловажную роль . Суши раскладывается мастером горками по 3, 5 либо 7 ломтиков. Кажется, это совсем маленькая порция. Однако суши представляет собой не то блюдо, которое просто утоляет голод. Это дорогое и вкуснейшее лакомство, которое следует смаковать.
Источник: http://kafe-bambook.by/sushi.html
Автор: головний редактор УкрЗахідІнформ
.
Попередня новина: Основные особенности экшн ...
Наступна новина: Актуальность изучения ...
Театральная афиша Москвы: лучшие спектакли
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав
Як найкраще привітати: ідеї та поради