загрузка...
 Использование магнезии в скалолазании

Использование магнезии в скалолазании

09.07.15 09:36 0 649

Занятия спортом очень полезны для здоровья человека. Постулат, не требующий доказательств. Систематические занятия физическими упражнениями помогут держать вас в форме, помогают в борьбе с депрессиями, психическими расстройствами и др., а  также снижают риск появления и развития болезней сердечно-сосудистой системы,  положительно влияют на кожу человека и на организм, в общем. Заниматься можно любым спортом, но только в меру. Огромный выбор различных видов спорта,  поможет вам  выбрать такой, который наиболее отвечал вашим симпатиям, привычкам, характеру.

 Скалолазание - один из экстремальных видов спорта.

 Но в наши дни  наметилась тенденция  к популяризации  экстремальных  видов  спорта,  в особенности скалолазания. Многие, перед тем как записать  своего ребенка в эту спортивную секцию  или же самому пойти заниматься этим видом спорта, задумываются и еще раз перечитывают, изучают все плюсы и минусы в занятиях скалолазанием для  организма. Вообще скалолазание — это вид спорта и  активный отдых, как бы два в одном.  Суть скалолазания заключается в том, что спортсмен лезет по скале или по штучным стендам. Есть шесть разновидностей  этого спорта:

1. Скалолазание по подготовленным трассам.
2. Скалолазание по неподготовленным трассам
3. Он-сайт, флеш, редпоинт
4. Мультипитч
5. Соло
6. Джампинг.

Как видим,  есть возможность выбрать то, что вам ближе по духу и стилю.

Зачем нужна магнезия для занятия скалолазанием?

Для успешного занятия необходимо иметь специальное снаряжение: необходимо иметь много различных страховок, канатов и даже специальную обувь. Также одной  из самых важных деталей для занятия является магнезия. Что же такое эта магнезия? Магнезию используют в спорте для лучшего трения и  хвата, а также для   уменьшения потоотделения на поверхности ладоней. Если не пользоваться этим важным средством, ваши руки могут соскользнуть со скалы и привезти к нежелательным последствиям.

Виды магнезии

Магнезия выпускается в порошке, или в виде жидкости. Разницы уж таковой между ними нет, но есть некоторое различие. И так, рассмотрим достоинства и минусы  жидкой магнезии.  Жидкая магнезия - это раствор, который спортсмен наносит на ладони и кисти рук.  По истечению нескольких минут, этот раствор высыхает, а кисти остаются покрытыми магнезией. Такой магнезии хватает надолго, поскольку она забивает поры рук. Жидкая магнезия лучше впитывается в кожу,  более экономичная,  нежели сыпучая, поскольку не рассыпается. При пользовании сыпучей магнезии, вокруг спортсмена создается облако,  чего нет при пользовании магнезией жидкой.  Жидкая магнезия не пачкает одежду спортсмена, не оставляет на ней следов, а в зале нет лишней пыли.  Но главный и существенный недостаток жидкой магнезии состоит в том, что в процессе лазания ее использовать невозможно. Ведь сыпучую магнезию скалолаз берет с собой в специальный мешочек, висящий у него за спиной.

И еще одно, любая магнезия сушит кожу рук, поэтому после занятий, их необходимо тщательно вымыть.
Занятие скалолазанием – это очень увлекательно и занимательно. Уже в процессе занятий вы сами определитесь с выбором магнезии, снаряжения и пр.  Занятия  этим видом  спорта   внесет  в вашу жизнь некую нотку авантюризма, и разнообразия. Попробуйте и вы не прогадаете!





Источник: http://toprope.com.ua/ru/ridka-magnezia/rock-technologies-liquid-chalk
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 50)
Попередня новина: Чернівецька область: за ...
Наступна новина: На Хмельниччині ...

КОМЕНТАРІ