Контактные линзы и раствор для них

Контактные линзы и раствор для них

09.07.15 18:50 0 620

В своем стремлении к творению и дальнейшему стремительному развитию, человек создал огромное количество технических средств, основное предназначение которых - облегчение выполнения человеком его повседневных задач. С увеличением своих собственных знаний человек старался значительно усложнять свои творения, расширив границы выполняемых задач и добавив им автономности. Для того, чтобы система имела хоть какие-то претензии на автономность, она должна обладать развитым центральным блоком управления и разветвленной системой датчиков, которые бы анализировали все вокруг и на этом основании давали бы возможность принимать решения. Издали это напоминает какую-то сверхсовременную роботизированную систему, однако не стоит заходить так далеко. Дело в том, что человек всю жизнь пытается создать что-то подобное как он сам, чтобы сравниться в этом с Богом. Может это и к лучшему, что на данном этапе создать столь совершенную систему, как человеческий организм ему не дано. Но дело вовсе не в этом, ведь раз мы уж принялись анализировать автономность нашего организма, то он однозначно имеет центральный блок управления (головной мозг) и системы датчиков (системы восприятия и осязания).

Важность зрения

Среди всех существующих систем осязания наибольшую роль играет зрение, поскольку посредством его мозг получает до 80-90% информации об окружающем мире. Очевидно, что система зрения при этом испытывает колоссальные нагрузки и не ровен час может дать сбой. Наиболее частыми проблемами со зрением являются проблемы остроты зрения. Дело в том, что зрение и в частности глаза, являются оптической системой, в которой присутствует светопреломляющая линза (хрусталик) и система рецепторного восприятия света (сетчатка). В случае развития болезни, нарушается фокусировка, а вместе с ней и острота зрения (например, человек может плохо видеть вблизи или вдали).

Что такое контактная линза?

Для оптической коррекции зрения необходимо использовать дополнительные корректирующие оптические линзы, например, контактные. Это прозрачные из полимеров, которые одеваются непосредственно на глаза. На сегодняшний день существует огромное количество контактных линз, отличающихся не только формой или материалом, но и периодом ношения. Есть такие линзы, которые можно носить несколько месяцев не снимая, а есть и такие, которые необходимо регулярно снимать. Здесь все зависит от физиологии человека и состояния его организма. В любом случае, если контактная линза была снята, его обязательно необходимо обработать. Так для дезинфекции применяют специальный раствор для линз, который, кстати, вы можете приобрести в интернет-магазине sitelinz.ru.

Для чего необходим раствор, и каким он бывает?

Как уже было сказано выше, основной функцией растворов, независимо от их вида, является дезинфекция снятой контактной линзы. В зависимости о характера использования линз, на них могут содержаться различные органические отложения, косметика, бактерии и просто грязь. Все это необходимо удалить и деактивировать, поскольку использовать подобную линзу в дальнейшем опасно для здоровья. Для этого, в состав растворов включают три группы активных компонентов:

1. Полимеры, разрушающие и удаляющие белковые и косметические отложения.
2. Активные компоненты, уничтожающие микроорганизмы и бактериальную микрофлору.
3. Увлажнители - вещества, которые должны обеспечить более длительное увлажнение глаз и линз.





Источник: http://sitelinz.ru
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 73)
Попередня новина: Лучшие автосалоны Москвы
Наступна новина: Надежный Форекс брокер

КОМЕНТАРІ