загрузка...
 Для чего созданные бронежилеты?

Для чего созданные бронежилеты?

10.07.15 00:04 0 763

Средства индивидуальной защиты необходимы для того, чтобы создать защиту важных органов человека от возможного появления ранений холодным или огнестрельным оружием. К таким средствам относят и бронежилеты.

О защитных качествах разных средств, которые созданные для индивидуальной защиты в мире характеризуются неоднозначно. В Украине основным нормативным актом, который устанавливает требования к бронезащиты в системе МВД является приказ МВД №30 от 16.01.97 г. «Об утверждении Инструкции по категорирование средств индивидуальной бронезащиты в органах и подразделениях внутренних дел, внутренних войсках и высших учебных заведениях системы МВД Украины».

Краткая история использования бронежилетов

Сейчас бронежилеты используются достаточно часто. Их прототипы появились давно, то есть еще в годы Великой Отечественной войны. Это известно благодаря справочнику «Оружие пехоты», что был написан в 1942 годах. В поставку поступил нагрудник из стали СН-42. Он выполнял функцию защиты тела военнослужащего и имел в своем складе верхнюю и нижнюю пластины из стали, что являются соединены между собой с помощью ремнев, а также подложки, что есть очень мягкая и ремней на туловище, что нужны для крепления.

После окончания войны, в 1946 году этого нагрудника было изменено и зарегистрировано под индексом СН-46. Толщина брони увеличилась до 2,8 мм, а масса почти до 5 кг. Гибкость также улучшилась за счет распределения его на 3 части.

Первый, в современном понимании, бронежилет под индексом 6Б1 поступил на то, чтобы его применяли в армии в 1957 году. Основной защитой стали бронепластины, что имеют толщину около 4-6,2 мм с алюминиевого сплава АМГ-7ц. Они содержались в специальных карманах амортизирующей ватной прокладки - демпфере.

Бронежилеты сегодня

Из большого количества типов и видов бронежилетов для ОВД наиболее интересные протикульные и те, которые защищают от результатов применения холодного оружия.

Классификация средств индивидуальной бронезащиты  разработана Государственным инженерно-внедренческим центром «Спецтехника» МВД Украины с учетом средств поражения, с наибольшей вероятностью могут быть использованы против сотрудников, которые принадлежат к органам внутренних дел. Это касается времени, когда они исполняют свои служебные обязанности.

Классы защиты 1 и 1А в бронежилетах обеспечиваются гибкими защитными элементами из арамидных тканей Кеvlаг, Тwаrоп, ткани ТСВМ, материалов Dуneemа и Spectra. Жесткие оболочки шлемов этого уровня защиты изготавливают из арамидных тканей, материалов Dyneema, Spectra с использованием полимерного соединителя. Подробнее о бронежелетах читайте на сайте abrams.com.ua.

 

В бронежилетах присутствует 2 класса защиты, которые широко применяют бронеэлементы из стали высокой прочности вместе с демпфирующие элементы из вспененной пластмассы. Используют также металлические (стальные, из алюминиевых или титановых сплавов) или композиционные (прессованные из материала Dyneema) бронеэлементы совместно с защитным элементом 1 или 1А класса. Достаточно гибкие и легкие и могут применяться для скрытого ношения бронежилеты, защитные элементы которых изготовлены только из арамидных тканей. Но широкому использованию мешает их крайне высокая стоимость: защитные элементы имеют до 60 слоев арамидных ткани (для сравнения: в бронежилете 1 класса их до 16).





Источник: http://abrams.com.ua/index.php?nma=shopic&fla=category&id=91
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 53)
Попередня новина: Древесина – отличное ...
Наступна новина: Фильм ужасов «Хижина в лесу»

КОМЕНТАРІ